Банановый мусс

Банановый мусс

банан - 1 шт

молоко - 200 ml

крахмал - 1 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

Ставим в кастрюле на огонь 100 ml молока.
В оставшихся 100 ml молока разводим крахмал и когда первая часть молока закипит вливаем молоко с крахмалом, доводим до кипения (при постоянном размешивании), добавляем сахар и варим на медленном огне 2-3 минуты.
Банан почистить, мякоть перемолоть в блендере, добавить молочный кисель и еще раз взбиваем массу до получения однородной консистенции.
Смесь разлить по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа.
Готовый банановый мусс подаем к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: