Щербет из шампанского с шиповником

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 яичный белок
2 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли
250 г конфитюра из шиповника
100 мл сухого шампанского
тертая цедра 1 лимона
мята или мелисса
сахарная пудра

Время приготовления: 10 минут
Замораживание: 4 часа
Калорийность: в 1 порции 230 ккал

Способ приготовления:
Белок хорошо взбить с помощью миксера, всыпая при этом сахарный песок и соль. Положить в миску конфитюр и перемешать его с шампанским и цедрой лимона.
Осторожно ввести венчиком белковую массу. Положить в миску из высококачественней стали и поставить в морозилку примерно на 4 часа. Время от времени помешивать, чтобы не образовывалось ледяных кристаллов.
Вынуть щербет из морозилки, еще раз перемешать и разложить по 4 стаканам. Вымыть листочки мяты и обсушить их салфеткой. Украсить ими щербет. Посыпать листочки небольшим количеством сахарной пудры.



Понравилось - репост:


  Апельсины с начинкой
  Десерт с каштанами и медом
  Фруктовое желе с рисом
  Творог с фруктовым соусом и ягодами
  Клюква в сахаре
  Апельсиновые пирожные
Торт без выпечки
Кофейный мармелад
Лёгкий крем-десерт
Желейный мармелад домашний апельсиново-лимонный
Желе из фруктов с йогуртом
Полезный десерт «Апельсиновый»
Десерт «Полезное желе»
Как приготовить желе
Желе из варенья
Желе из свежей клубники
Желе из малины
Смоква из малины
Апельсиновое желе
Йогуртовый торт
Творог с фруктовым соусом и ягодами
Замороженное желе из яблок и ежевики
Барышня-крестьянка под вуалью
Виноградное желе с корицей
Мехаллабия
Фруктовое рагу с желе из йогурта
Чайное желе из манго
Марципановое парфе с кремом
Белое шоколадное парфе
Пирожные с малиновым пюре
Фруктовое желе с рисом
Молочно-кофейный десерт
Желе со сливками - рёдгрёд мед флёде
Лимонное желе