Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Творожные пончики

Творожные пончики

творог - 250 грамм

яйцо - 1 шт

мука в/с - 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч.л.

сахар - по вкусу

ванильный сахар - по вкусу

соль - щепотка

растительное масло - для фритюра

Из вышеперечисленных ингредиентов делаем тесто, оно должно получиться как на ленивые вареники.
Из теста делаем небольшие шарики или скатываем тесто в жгут и нарезаем.
Разогреваем в кастрюльке или в сковороде растительное масло и обжариваем в нем творожные шарики-пончики до готовности.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: