Яблоневый чай

Яблоневый чай

листья яблони - столько, сколько соберете

чистая сковородка

Собрать листья яблони, они должны быть не слишком молодые, но и не старые, средние - в самый раз.
Листья размять между ладонями (представьте, что вы пытаетесь добыть огонь при помощи палки).
Подготовленные листья высыпаем в сковородку и ставим на маленький огонь и подсушиваем их. Листья должны иметь вид слегка привяленных.
Затем отправляем листья досушиваться на открытом воздухе на марле или хлопчатобумажном полотенце, в тени (можно на подоконнике, главное, чтобы не было прямого солнечного света).
Высушенный яблоневый чай пересыпаем в чистую посуду с крышкой.
Приятного чаепития!

PS - Во время обжарки листья яблони дают великолепный аромат, к свежим зеленым ноткам добавляются цветочно-карамельные.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: