Брауни

Брауни

черный шоколад - 100 грамм

сахар - 200 грамм

ванильный сахар - щепотка (для аромата)

сливочное масло - 180 грамм

яйца - 4 шт

орехи - 100 грамм (фисташки, грецкие, миндаль)

мука в/с - 100 грамм

бумага для выпекания

В кастрюльке на водяной бане растопить шоколад (предварительно разломав на кусочки) со сливочным маслом. Снять с огня и дать остыть.
В миске взбить венчиком (или при помощи миксера) яйца с 100 граммами сахара.
Орехи порубить ножом.
В остывший шоколад со сливочным маслом добавить оставшиеся 100 грамм сахара плюс щепотку ванильного сахара, мелко нарубленные орехи, муку и всё перемешать.
Потом добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз всё хорошо перемешать и вылить в форму для запекания застелив ее бумагой для выпечки.
Разогреваем духовку до 200°С градусов и выпекаем брауни 25-30 минут.
Брауни получаются с хрустящей корочкой сверху и влажной серединкой.
Готовую выпечку подаем к столу с кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: