Тарт татен (французский яблочный пирог)

Тарт татен (французский яблочный пирог)

яблоки - 1,5 кг

сливочное масло - 150 грамм

мука - 170 грамм

сахар - 150 грамм

яйцо - 1 шт

соль - щепотка

Муку, соль, 20 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла руками перетираем в крошку.
Потом добавляем яйцо, снова руками мнём тесто.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для выпекания заполнить растопленным сливочным маслом (80 грамм), посыпать сверху сахаром, выложить красиво слой яблочных долек, снова посыпать сахаром, можно добавить сверху немножко сливочного масла, выложить следующий слой яблок. Поставить яблоки на 25-30 минут в разогретую до 200°С духовку.
Потом форму с яблоками вынуть, заполнить тестом и снова поставить в духовку на 25-30 минут.
Когда яблочный пирог "Тарт татен" будет готов, достаём его из духовки, даем немного остыть, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: