Соусы для рыбы

Соусы для рыбы

Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, приготовьте к ней любой из предложенных соусов.


* СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕНОЙ РЫБЫ.

рыбный бульон - 150 ml
сливки - 200 ml
сливочное масло - 20 грамм
мука - 15 грамм
лимон - 2 шт
свежая зелень - несколько веточек укропа и две веточки петрушки
соль и молотый перец - по щепотке

Лимоны вымыть, обсушить, натереть цедру.
Из половинки лимона выжать 1 столовую ложку лимонного сока.
Сливочное масло разогреть и обжарить в нем муку до легкого золотистого цвета.
Добавляем к обжареной муке лимонный сок, рыбный бульон и даем покипеть на слабом огне еще 7-10 минут
Затем добавляем натертую лимонную цедру, соль, молотый перец, сливки, все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить, добавить к соусу, потушить еще минуту.
Соус для рыбы запеченой в духовом шкафу готов.
Перед подачей к столу запеченую рыбу полить сверху полученным соусом.
Приятного аппетита!

* ВКУСНЫЙ СОУС К РЫБЕ.

рыбный бульон - 500 ml
мука - 50 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - 1 шт
лимон - 1/2 шт
соль и молотый перец - по вкусу

В половине сливочного масла обжариваем муку до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем рыбный бульон, желток, по вкусу соль и молотый перец.
Полученную смесь слегка взбить, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Как только смесь закипела снимаем с огня, даем остыть, добавляем оставшийся кусок масла и свежевыжатый сок из половинки лимона.
Все ингредиенты хорошо перемешать, полить полученным соусом запеченую или отварную рыбу и можно подавать к столу.




Приятного аппетита!

* СОУС К РЫБЕ В КЛЯРЕ.

сметана - 80 грамм
майонез - 80 грамм
свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
соленый огурец - 1 шт (небольшой)
пучок зелени
соль и молотый перец - по вкусу

Майонез и сметану смешать, добавить натертый на мелкой терке огурец, мелко нарубленную зелень, свежевыжатый лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, при необходимости добавить соль и молотый перец.
Все ингредиенты взбить венчиком или в бледере.
Соус к рыбе в кляре готов.
Приятного аппетита!

* ПОЛЬСКИЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ.

яйца – 2 шт
сливочное масло – 50 грамм
соль – по вкусу
свежая зелень – любая, на ваше усмотрение

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на мелкой терке, залить растопленным сливочным маслом и перемешать.
Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и еще раз перемешать.
Польский соус для рыбы готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: