Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)

* 400 г батона

* 200 г лука

* 500 мл молока

* 150 г сыра

* майонез

* зелень по вкусу

* соль

* перец

* растительное масло

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.



Понравилось - репост:


Горячие бутерброды
Французский батон с сыром и чесноком
Брускетта с грибами
Картофель запеченный с салом по-домашнему
Грузинская кухня. Жареный сыр сулугуни
Жульен с курицей и грибами (julienne)
Брюссельская капуста с яйцом
Мидии запеченные с сыром
Тосты с яйцом и сыром
Бутерброды запеченные с рыбой
Бутерброды с сыром и шампиньонами
Гренки по-итальянски
Горячие бутерброды с брынзой и творогом
Горячие бутерброды с ветчиной и миндалем
Шпинат во фритюре (Гуандунская кухня)
Горячий бутерброд Ассорти
"Утиная охота"
Яйца, фаршированные мясом криля
Жюльен из креветок ( или мидий)
Рецепт свиных ребрышек
Острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Сыр в кляре
Сушки с мясом
Жюльен из красной рыбы
Итальянские пиццы
Творожные палочки
Фаршированные кальмары
Королевские креветки в чесночном соусе
Яйца в пеленках