Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

толстолобик - 1 кг

репчатый лук - 2 шт

уксус 9% - 100 мл

вода - 1,2 л (кипяток)

растительное масло -1/2 стакана

душистый перец горошком - 2 шт

черный перец горошком - 4 шт

лавровый лист - 2 шт

гвоздика - 2 шт

семена укропа - щепотка

сахар - 1 ст.л.

соль - 1/4 стакана

Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, нарезать порционными кусками.
Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Рыбу выложить в чистую банку слоями с репчатым луком, залить маринадом и убрать в прохладное место (холодильник или погреб) на 3 дня.
Маринад: воду закипятить, добавить душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена укропа. сахар и соль.
Когда сахар с солью растворятся снять раствор с огня, дать ему немного остыть, добавить уксус.
Рыбу заливаем маринадом комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: