| 
 Ничего не должно сковывать и мешать движению маленьких ножек и пальчиков. 
Носочная часть детской обуви обязательно должна быть шире пяточной, в области пальцев обувь должна быть просторной. Это обусловлено анатомическим строением детских ножек, и узкая обувь может привести к деформации стопы и нарушению кровообращения в этой области. 
 Ножки малыша должны быть всегда сухими и чистыми. Через ступни крохи выводится из организма в 2 раза больше влаги, чем через ступни взрослого, поэтому обувь для самых маленьких должна быть из натуральных, дышащих материалов. 
 Самые высокие показатели воздухопроницаемости у мягкой кожи и ткани, в детской обуви из этих материалов ножки максимально дышат. Детские носочки тоже должны быть из натуральных материалов.
 Первая детская обувь для малыша должна хорошо фиксироваться на ножке с помощью всевозможных застежек, липучек, шнурков, которые к тому же позволяют регулировать подъем обуви и легко ее обувать и снимать.
 Измеряйте детские ножки каждые 6-8 недель, проверяйте, чтобы детская обувь не была мала, не жала и не натирала нежную кожу.
 Ножки малышей растут по-разному, но в среднем вырастают на 2 полных размера в год. Выбирайте детскую обувь с запасом. Между самым большим пальчиком и носком обуви должно оставаться около от 0,5см  до 1 см зазора. 
 Детские ножки быстрее всего растут весной и летом и очень медленно в зимнее время года. Это следует обязательно учитывать при подборе детской обуви. 
  
 
 |