Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
1..20 ::
21..40 ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
»»
Килька в томатном соусе [Из рыбы и морепродуктов]
килька — 1 кг
репчатый лук — 300–400 грамм
томатная паста — 3–4 ст. л.
вода — 250–300 мл
растительное масло — 80 мл
лавровый лист — 2–3 листа
перец горошком — 6–8 шт.
уксус 9% — 1 ч. л. (по желанию, для «магазинного» вкуса)
сахар — 1–1,5 ч. л.
соль — 1–1,5 ч. л.
|
|
Гороховый суп из свежего зелёного горошка [Первые блюда]
свежий зелёный горошек 400 грамм (или замороженный)
копчёности нежирные 150–200 грамм (куриная грудка/филе холодного копчения, свиные уши или ветчина)
картофель 2 шт.
морковь - 1 небольшая
лук –1 шт.
чеснок - 1 зубчик (по желанию)
лавровый лист - 1 шт.
чёрный перец горошком - 3–5 шт.
вода - 1,5–1,7 л
свежая зелень по желанию
соль - по вкусу
|
|
Гороховый суп с копчёностями [Первые блюда]
свежий зелёный горошек - 400 грамм (можно свежемороженый)
копчёности — 300 грамм (копчёные рёбра, грудинка, подкопчённая колбаса или окорок)
вода - 2 литра
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1–2 зубчика
лавровый лист - 1–2 шт.
чёрный перец горошком - 5–6 шт.
растительное масло - 1–2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) - по желанию
соль - по вкусу
|
|
Сардельки домашние
свинина (лопатка) - 800 грамм
сало или жир - 200 грамм
ледяная вода - 150 ml
чеснок - 2–3 зубчика
перец, кориандр - по вкусу
соль - 18 грамм
|
|
Домашние сосиски (классические, нежные) [Из мяса и птицы]
мясо - 1 кг (свинина 70%, говядина или куриное филе 30%)
молоко или вода - 200 мл
чеснок - 2 зубчика (по желанию)
белый или чёрный молотый перец - по вкусу
мускатный орех - щепотка
яйца - необязательно
соль - 18–20 грамм
|
|
Борщ украинский [Первые блюда]
говядина на кости — 500 грамм
свекла — 2 шт.
белокочанная капуста — 300 грамм
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3–4 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
соль, перец, лавровый лист — по вкусу
|
|
Плов [Вторые блюда]
Продуктов примерно на 6 порций:
рис длиннозернистый — 500 грамм
мясо — 500 грамм (баранина/курица)
морковь — 3 шт.
лук — 2 шт.
масло растительное — 100 ml
зира — 1 ч. л.
соль и перец — по вкусу
|
|
Сырники классические [Десерты]
творог — 500 г
яйцо — 1 шт.
мука — 3–4 ст. л. + для обвалки
растительное масло — для жарки
сахар — 2 ст. л.
щепотка соли
|
|
Паста Умами [Соусы и приправы]
вяленые томаты — 50 грамм;
соевый соус — 2 ст. л.;
мисо-паста (тёмная) — 1 ст. л.;
сушёные грибы (например, шиитаке) — 2–3 шт;
оливковое масло — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
анчоусы — 2 филе (по желанию, но очень усиливают вкус);
лимонный сок — 1 ч. л. (по вкусу)
|
|
1..20 ::
21..40 ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
»»