Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
1..20 ::
21..40 ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
»»
Паста Умами [Соусы и приправы]
вяленые томаты — 50 грамм;
соевый соус — 2 ст. л.;
мисо-паста (тёмная) — 1 ст. л.;
сушёные грибы (например, шиитаке) — 2–3 шт;
оливковое масло — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
анчоусы — 2 филе (по желанию, но очень усиливают вкус);
лимонный сок — 1 ч. л. (по вкусу)
|
|
Японский майонез [Соусы и приправы]
желток куриного яйца - 1 шт;
дижонская горчица - 1 ч.л.;
растительное масло - 150 ml;
рисовый уксус - 1 ст.л. (виноградный);
лимонный сок - 1 ч.л.;
сахар - 1/2 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.
|
|
Маринованные шампиньоны [Закуски]
шампиньоны – 500 г (мелкие или нарезанные)
уксус 9% – 2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
чеснок - 2–3 зубчика (порезать пластинками)
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 6–8 шт.
душистый перец горошком - 2–3 шт.
кориандр в зернах - 0,5 ч. л. (по желанию)
зелень - укроп, петрушка (по вкусу)
вода - 200 ml
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
|
|
Напитки Lady boba [Фаст-фуды]
Lady Boba — это готовый напиток в стиле bubble tea (боба), производимый на Тайване и представленный в различных вкусах, включая популярный коричневый сахар.
|
|
Острое мороженое [Десерты]
Острое мороженое — это необычное лакомство, которое сочетает в себе сладость и пикантность.
|
|
Гранола [Десерты]
овсяные хлопья - 300 грамм
орехи (грецкие, миндаль, кешью) - 100 грамм (измельченные)
семена (льна, тыквы, подсолнечника) - 50 грамм
мед или сироп - 4-5 ст. ложек
кокосовое масло - 2–3 ст. ложки
сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 грамм (нарезанные)
корица, ваниль или какао (по желанию)
|
|
Вино из одуванчиков [Коктейли и напитки]
цветки одуванчика — 1 литровая банка;
сахар — 1 кг;
лимон — 2 шт;
изюм — 100 г (немытый, для естественных дрожжей) или винные дрожжи;
вода — 3 литра
|
|
Удон [Вторые блюда]
Удон — это традиционное японское блюдо, представляющее собой толстую пшеничную лапшу, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, с разнообразными добавками.
|
|
Чай из листьев яблони, вишни, смородины [Чай]
Из листьев яблони, вишни и смородины можно делать чай, а ферментация — это один из способов обработки этих листьев, чтобы придать им уникальный вкус и аромат, напоминающий традиционный чай.
|
|
Folgers [Кофе]
Кофе Folgers предлагает широкий ассортимент сортов и форматов, которые подходят как для повседневного использования, так и для любителей экспериментов со вкусом.
|
|
Фолджерс [Кофе]
Кофе Folgers (Фолджерс) — это известный американский бренд, который специализируется на производстве молотого, растворимого и зернового кофе.
|
|
1..20 ::
21..40 ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
»»