| 
 Ванны из акрила стали выпускать в конце 20 века. В России появились они в начале 90-ых годов, составив конкуренцию стальным и чугунным. 
Большое разнообразие форм и расцветок, отличная шумоизоляция и теплота материала, отсутствующая у чугуна и стали, сделали акриловые ванны довольно популярными.
 Ванная  из акрила обладает повышенными грязеотталкивающими свойствами, тем не менее, очищать её необходимо. Покрытие более нежное, чем у ванн из чугуна, его категорически запрещается мыть порошковыми и пастообразными чистящими средствами, содержащими абразивы.
 Вред  акриловым ваннам наносят также  спирт, ацетон, аммиак или нашатырный спирт, муравьиная кислота и формальдегиды. Недопустима сухая протирка жёсткими тканями, так как покрытие от этого тускнеет. Так как исключений много, желательно использовать специальные вещества, предназначенные для очистки акрила.
 Поверхность ванны легко чистится губкой, смоченной в моющем средстве. Устойчивые загрязнения неплохо удаляются влажной салфеткой с добавлением зубной пасты. Для очищения накипи используется мягкая ткань, смоченная в растворе лимонной кислоты или в уксусе, разведённом водой.
 Специалисты рекомендуют следовать щадящей  методике очистки акрила, которая заключается в предварительном размачивании загрязнений чистящим средством. По истечении 5-10 минут средство удаляется губкой.
 Чтобы поверхность ванной сохранялась  блестящей, применяют восковую полировку. Допускается аккуратная сухая натирка очень мягкой тканью. Появившиеся царапины и сколы можно ликвидировать жидким акрилом из набора для восстановления акриловых ванн. 
  
 
 |