Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Чизкейк апельсиновый с курагой | 
| 
 50 г сливочного масла 
175 г имбирного печенья 
2 апельсина 
250 г кураги 
500 г творога 
125 г сахара 
2 яйца 
Дробим печенье, растапливаем масло и все перемешав выкладываем в форму для запекания диаметром около 20 см. Разогреваем духовой шкаф до 150° С и выпекаем печенье примерно минут десять. Смешиваем творог с сахаром и яйцами. Все хорошо перемешиваем.  Чистим апельсин и выдавливаем сок.  Курагу очень мелко нарезаем и добавляем измельченную апельсиновую цедру, затем вливаем сок и варим на маленьком огне минут десять.
 Третью часть полученной массы мы добавляем в творожную смесь. Творог перекладываем в форму в которой выпекали печенье и сверху выкладываем оставшуюся курагу с цедрой. Выпекаем около сорока минут.  Готовый чизкейк охладить. 
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
  
 
 | 
 |