Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашнее мороженое | 
| 
 молоко - 1 литр 
сливочное масло - 100 грамм 
сахар - 2 стакана 
яйцо - 5 шт 
крахмал - 1 ч.л. 
контейнер для заморозки 
Отделяем белки от желтков (нам нужны только желтки). В кастрюле подогреваем молоко, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, огонь уменьшаем. В миске смешиваем желтки с сахаром и крахмалом, добавляем немного молока (у вас должна получиться масса по консистенции напоминающая сметану). В кастрюлю с молоком вливаем тонкой струйкой массу с желтками и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только масса закипит снимаем с огня. В заранее приготовленную емкость с холодной водой ставим кастрюлю с будущим мороженым и при постоянном помешивании ждем когда всё остынет. Как только масса полностью остынет переливаем ее в контейнер или в формочки и отправляем для полной заморозки в морозилку. Приятного аппетита!
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
  
 
 | 
 |