Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашний шоколад | 
| 
 какао - 5 ст.л. 
сахар - 6-8 ст.л. 
сливочное масло - 50 грамм 
молоко - 5 ст.л. 
мука в/с - 1 ч.л. 
ванильный сахар - щепотка 
орехи - по желанию 
 
В кастрюле смешиваем какао с сахаром, добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем до однородной массы, добавляем оставшееся молоко. Ставим кастрюлю с какао массой на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании, затем добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь, доводим на маленьком огне до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в кастрюлю просеянную муку, все хорошо перемешиваем, снова ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим смесь до кипения. Затем снова кастрюлю убрать с плиты, дать массе немного остыть, добавить ванильный сахар и орехи, массу перемешать, разложить в формочки и дать застыть. Домашний шоколад готов. Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
  
 
 | 
 |