Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Груши в вине | 
| 
 груши - 5 шт. с плодоножками 
вино - 600 мл красное сухое  
сахар - 200 г 
гвоздика - 4 шт 
сок апельсиновый - 3 ст.л. 
цедра одного апельсина 
корица - 1 ч.л. 
Моем и очищаем от кожуры груши, оставляя плодоножки. Для устойчивости, срезаем у груш немного мякоти у основания. В кастрюлю, где будут готовиться наши груши наливаем вино и добавляем к нему гвоздику, корицу, сахар, цедру и сок апельсина. Ставим на маленький огонь и ждем полного растворения сахара. Затем ставим в кастрюлю груши, доводим до кипения, накрываем крышкой. Огонь убавляем и оставляем кастрюлю на маленьком огне до мягкости груш (минут двадцать). Груши можно подавать с мороженым и сверху полить сиропом в котором они варились.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
  
 
 | 
 |