Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Индийское мороженое | 
| 
 Чтобы приготовить "индийское мороженое" понадобится: 
- половина банки сгущенки; 
- 300 гр фруктового или ягодного пюре; 
- 250 мл жирных сливок (32% или больше) 
1. Из фруктов или ягод готовим в блендере пюре, при необходимости его процеживаем (чтобы убрать лишние семечки).
 2. Смешиваем фруктовое пюре со сгущенкой. На данном этапе сгущенку рекомендуется добавлять небольшими порциями и периодически смесь пробовать, чтобы подобрать оптимально сладкий вкус.
 3. Получившуюся смесь на полчаса помещаем в морозилку, чтобы масса загустела.
 4. Сливки взбиваем в густой крем и продолжая взбивать добавляем охлажденную смесь пюре и сгущенки. В результате уже получается мягкое мороженое. Но для тех, кому больше нравится более холодный десерт, мороженое можно положить в плоскую форму и поместить в холодильник. Замороженный десерт "индийское мороженое" нарезается брикетиками и вполне готов к употреблению! 
  
 
 | 
 |