Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Торт "Наполеон" из слоёного печенья | 
| 
 слоёное печенье - 800 грамм ("улитка" или "ушки") 
яйцо - 4 шт 
сливочное масло - 150 грамм 
сахар - 100 грамм 
мука - 6 ст.л. 
молоко - 1 литр 
Делаем заварной крем: смешиваем в кастрюле яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, перемешиваем и добавляем молоко. Ставим смесь на небольшой огонь, варим при постоянном помешивании до загустения заварного крема и снимаем с огня. Даем крему слегка остыть, добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем (крем должен быть однородным, без комков). Теперь берем печенье и обмакивая в крем по одному выкладываем на блюде в несколько слоёв. Оставшимся заварным кремом смазываем торт снаружи. Даем торту немного постоять и можно подавать к столу. Простой в приготовлении торт "Наполеон" из слоёного печенья готов. Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
  
 
 | 
 |