Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Трюфели с грецким орехом и клюквой | 
| 
 На 30 порций 
* ¾ стакана сливок 
* 250 гр. горького шоколада (натереть на терке) 
* 1/3 стакана сушеной клюквы (мелко нарезать) 
* 1 стакан грецких орехов (поджарить и мелко нарезать) 
Способ приготовления 1. В маленькую кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения. Добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает и не получится однородная масса. Добавьте клюкву.
 2. Разложите полученную шоколадную массу по формочкам и поставьте в холодильник на на 1-2 часа.
 3. Достаньте из холодильника, обваляйте трюфели в грецких орехах и придайте им круглую форму.
 4. Поставьте в холодильник.
 Время на подготовку: 2 ч 20 мин. Активное время: 10 мин Общее время: 2 ч 30 мин
 Энергетическая ценность Количество на порцию: Калории: 100 / Жиры: 7.9 г / Холестерин: 9 мг 
  
 
 | 
 |