Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Жареные яблоки в кляре | 
| 
 яблоки - 3 шт 
сахар - 60 грамм + для обваливания (или сахарная пудра) 
корица - по вкусу 
лимон - 1/2 шт 
молоко - 100 ml 
мука в/с - 200 грамм 
яйцо - 2 шт 
разрыхлитель - 8 грамм 
растительное масло - для жарки 
Яблоки вымыть, нарезать тонкими кружочками, удалить сердцевину. Из лимона выжать лимонный сок и натереть цедру. В глубокой миске смешать яйца, цедру и сахар (40 грамм), затем добавляем молоко, просеянную муку, разрыхлитель, всё перемешать так, чтобы не было комочков. Яблочные кружочки сбрызнуть лимонным соком, с двух сторон посыпать сахаром (20 грамм) и корицей. Обмакнуть кружочки яблока в кляр и жарить до золотистой корочки с двух сторон в сковороде в разогретом растительном масле. Каждый жареный кружок яблока обваливаем в сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
  
 
 | 
 |