Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.
Фаст-фуды
[« :: «« :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: 321..340
Дрянь в тарелке Каждый день мы посещаем магазины и скупаем массу продуктов в яркой упаковке. Красивые и вкусные, они стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Если раньше женщины тратили кучу времени на кухне, то сейчас на это уходит гораздо меньше времени. Разорвал красивую упаковку, высыпал в кастрюлю с водой – получи суп, также со вторым – котлеты из коробки, пицца из морозилки. А вот и десерт – рулетик в шуршащей красочной бумаге или желе из пакетика. Вкусно, быстро, удобно и уметь готовить совершенно не обязательно. Но кто-нибудь в этой будничной беготне задумывался насколько это полезно или хотя бы безвредно? |
![]() |
Все о чайном грибе В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет. |
![]() |
Эротическая кухня С помощью грамотного, здорового и продуманного питания можно творить чудеса. Так, уже тысячи лет назад было известно, что питание может оказать поистине волшебное действие на мужскую потенцию. С помощью различных гастрономических ухищрений в мужчинах не только пробуждали неодолимое сексуальное желание, но и способствовали его реализации. |
![]() |
Прикладное шпинатоедение. Этот не имеющий ни вкуса, ни запаха овощ пользуется у кулинаров заслуженным уважением. |
![]() |
Шпинат. Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. |
![]() |
Пищевые добавки. Это химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта. |
![]() |
Производство шоколада. Шоколад - это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. |
![]() |
Какао-масло. Один из основных компонентов при производстве шоколада — какао-масло. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости. |
![]() |
Молочные продукты. Молоко иногда называют первым продуктом в диетологии, подчеркивая его роль в лечебном питании. |
![]() |
Энергетические напитки: вред или польза? Энергетические напитки - сравнительно недавнее изобретение человечества. Хотя их составляющие используются в качестве бодрящих еще с тех пор, когда до изобретения алюминиевых банок оставались века. |
![]() |
Кальмары. Недалеко то время, когда блюда из кальмара в нашем меню будут пользоваться большим спросом и станут такими же популярными как кавказские шашлыки, узбекский плов, украинский борщ, сибирские пельмени или эстонские мульгикапсад, кровяная колбаса, кама и др. |
![]() |
Шашлык на шести сотках. В летнее время, когда цветут розы и пчелы наполняют горячий воздух мелодичным жужжанием, очень хочется, чтобы друзья разделили с нами эту жаркую летнюю радость: приехали на дачу и нажарили вкусных шашлыков. Но шашлык – мероприятие ответственное, требующее серьезной подготовки. |
![]() |
Полезная слива. Тёмно-синие сливы, подёрнутые лёгким восковым налётом, — верные спутники ранней осени. Их тонкий вкус и сочная мякоть не оставят равнодушным ни одного гурмана. Однако главное достоинство сливы — это уникальный витаминный состав и обилие ценных микроэлементов. |
![]() |
Чем полезна морская рыба. В настоящее время ни одна страна мира не может не придавать значения живым ресурсам Мирового океана как источнику сырья для производства полноценной пищевой, кормовой и технической продукции. Около 20 % всего животного белка, используемого в питании, обеспечивает добыча рыбы и морепродуктов. В настоящее время только продукция животноводства и рыболовства является практически главным источником полноценного животного белка. |
![]() |
Люди и фрукты - Тест. Американские психологи нашли зависимость характера человека от предпочитаемых им фруктов... |
![]() |
Кофе: вред и польза в одной чашке. Кофе относится к тем напиткам, которые любят и пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в наркотик, без которого человек просто не может нормально работать. Опасно ли это? И, вообще, настолько ли вреден кофе, как многие считают? А может от кофе больше пользы, чем вреда? |
![]() |
О пряностях и специях. Пряностей существует великое множество, равно как и книг о них. Я не люблю непроверенную информацию; подозреваю, что ее вообще мало кто любит. Поэтому я буду писать лишь про те пряности, которые стоят у меня на кухонной полке и более-менее активно применяются. Шкафчик для пряностей у меня очень большой, но отнюдь не безразмерный, а значит, здесь будет написано далеко не про все существующие пряности. Кроме того, я не пишу про соль, сахар, черный и красный перец, лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп и другие слишком привычные специи, так как способы их применения всем прекрасно известны. |
![]() |
Чили. Перец чили, являющийся главным компонентом одноименной приправы, а точнее ее самой острой составляющей, происходит из тропической части Америки, откуда и началось его путешествие по целому миру. В соседней Мексике его ждала удивительная судьба - он стал настоящим символом мексиканской кухни. Древние ацтеки добавляли чили абсолютно во все блюда. |
![]() |
Питание при опухолевых заболеваниях. Многочисленные доказательства свидетельствуют, что у людей, которые едят фрукты и овощи пять и более раз в день, риск развития рака уменьшен от 20% до 50% по сравнению с теми, у кого фрукты или овощи в рационе питания присутствуют не более одного раза в день. |
![]() |
Крупа. Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 - 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций; такие витамины, как В1, В2, РР и др. |
![]() |
[« :: «« :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: 321..340