Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Борщ украинский |
говядина на кости — 500 грамм
свекла — 2 шт.
белокочанная капуста — 300 грамм
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3–4 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Из говядины варим бульон. Пока бульон варится натираем свеклу на терке и потушим с томатной пастой 10 минут. В готовый бульон добавляем нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Затем обжариваем нарезанный репчатый лук и морковь, добавляем в кастрюлю. Отправляем в кастрюлю заранее тушеную в томатной пасте свеклу, лавровый лист, соль, перец. Варим ещё 10 минут и подаём к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
|
|