Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
Фруктовый салат | |
Яйца рубленые с креветками | |
Винегрет | |
Зеленый витаминный салат | |
Уолдорф | |
Салат с креветками и картофелем | |
Салат из горбуши с яблоками | |
Легкий салат | |
Салат с кальмаром | |
Овощной салат | |
Салат сборный из капусты с сыром | |
Салат из квашенной капусты с огурцами | |
Салат из капусты с репой | |
Салат из горбуши с огурцом | |
Салат с креветками и апельсином | |
Мимоза | |
Салат «Пикадилли» | |
Оливье | |
Сельдь под шубой | |
Салат "Цезарь" с креветками |