Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.

Сардельки домашние

Сардельки домашние

свинина (лопатка) - 800 грамм

сало или жир - 200 грамм

ледяная вода - 150 ml

чеснок - 2–3 зубчика

перец, кориандр - по вкусу

соль - 18 грамм

Мясо и нарезаем и обязательно охлаждаем.
Пропускаем через мясорубку 2 раза (мелкая решётка), чтобы фарш был однородным по консистенции.
Сало отдельно перекручиваем на мясорубке два раза, прежде чем добавить в мясной фарш.
В фарш постепенно вливаем холодную воду и перекрученное сало, тщательно вымешиваем массу до липкой эмульсии.
Затем добавляем соль, специи, чеснок и еще раз всё тщательно вымешиваем.
Наполняем коллагеновую или натуральную оболочку готовым фаршем и варим сардельки при 80 °C, 30 минут (вода не должна кипеть).
Приятного аппетита!

PS: Сало и воду в фарш вводим порциями, фарш должен тянуться «нитями». Если под рукой не оказалось натуральной или коллагеновой оболочки для сосисок, то можно использовать обычную пищевую пленку, в которую фарш заворачиваем "как конфету". Сардельки можно замораживать в морозилке.

Подписывайтесь НА КАНАЛ, ставьте "лайк", жмите на колокольчик (чтобы не пропустить новые видео), делайте репост.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: