Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Сардельки домашние |
|
свинина (лопатка) - 800 грамм
сало или жир - 200 грамм
ледяная вода - 150 ml
чеснок - 2–3 зубчика
перец, кориандр - по вкусу
соль - 18 грамм
Мясо и нарезаем и обязательно охлаждаем. Пропускаем через мясорубку 2 раза (мелкая решётка), чтобы фарш был однородным по консистенции. Сало отдельно перекручиваем на мясорубке два раза, прежде чем добавить в мясной фарш. В фарш постепенно вливаем холодную воду и перекрученное сало, тщательно вымешиваем массу до липкой эмульсии. Затем добавляем соль, специи, чеснок и еще раз всё тщательно вымешиваем. Наполняем коллагеновую или натуральную оболочку готовым фаршем и варим сардельки при 80 °C, 30 минут (вода не должна кипеть). Приятного аппетита!
PS: Сало и воду в фарш вводим порциями, фарш должен тянуться «нитями». Если под рукой не оказалось натуральной или коллагеновой оболочки для сосисок, то можно использовать обычную пищевую пленку, в которую фарш заворачиваем "как конфету". Сардельки можно замораживать в морозилке.
Подписывайтесь НА КАНАЛ, ставьте "лайк", жмите на колокольчик (чтобы не пропустить новые видео), делайте репост.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
|
|