| 
 8 булочек, 
300 г вареной ветчины, 
3 помидора, 
150 г твердого сыра, 
100 г сливочного масла, 
зелень петрушки, 
молотый черный перец и соль по вкусу. 
1. У булочек сверху срезать «крышечки». Из нижней (большей) части булочек достать часть мякиша, чтобы получились углубления для начинки. 2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. 3. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. 4. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. 5. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. 6. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 
  
 
 | 
 |