| 
 филе сельди - 600 грамм 
репчатый лук - две штуки 
тертый хрен - одна столовая ложка 
 
для маринада: 
сахар - 100 грамм 
уксус 6 % - 100 миллилитров 
вода - 200 миллилитров 
черный перец горошком - по вкусу 
зелень укропа - по вкусу 
В кастрюльке соединим сахар, уксус, воду, лавровый лист и перец горошком. Все перемешаем, поставим на огонь, вскипятим, снимем с огня и остудим.
 Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Филе сельди помоем, нарежем порционными кусочками, выложим в кастрюлю, добавим лук, тертый хрен и хорошо перемешаем. Затем зальем филе сельди приготовленным маринадом и на 2 суток поставим в холодильник.
 По истечении времени достанем филе сельди из холодильника, выложим на блюдо, посыплем измельченным укропом и подадим на стол. 
  
 
 |