Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

шампиньоны – 500 г (мелкие или нарезанные)

уксус 9% – 2 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

чеснок - 2–3 зубчика (порезать пластинками)

лавровый лист - 2 шт.

перец черный горошком - 6–8 шт.

душистый перец горошком - 2–3 шт.

кориандр в зернах - 0,5 ч. л. (по желанию)

зелень - укроп, петрушка (по вкусу)

вода - 200 ml

сахар - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

Шампиньоны промыть, крупные разрезать пополам или пластинками.
Затем залить водой, добавить соль, сахар, специи, чеснок, уксус и растительное масло.
Варим 5–10 минут после закипания (грибы должны стать мягкими, но упругими).
Даём остыть вместе с маринадом и добавляем свежую зелень.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре 30–60 минут.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS: Хранить в холодильнике до 3 дней. Отлично подходят к закускам, бутербродам, мясу и шашлыку.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: