| 
 креветки варено-мороженые - 200 г 
лосось копченый или кета - 150 г 
лимон - 1 шт. 
зелень веточками 
морской гребешок (консервированный мускул) - 200 г 
кальмары консервированные - 1 банка 
Мускул морского гребешка и кальмаров отцедите от заливки. 
 Кальмаров нарежьте соломкой. 
 Креветок освободите от панциря, залейте горячей водой, добавьте дольку лимона и прогрейте в течение 5 минут. Охладите. 
 Копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими кусочки мускула морского гребешка. Скрепите шпажками для бутербродов. 
 Разложите на блюдо подготовленные креветки, кальмаров, кусочки обернутого лососем мускула морского гребешка. 
 Оформите лимоном и зеленью. 
  
 
 |