Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2041..2060  ::  2061..2080  ::  2081..2100  ::  2101..2120  ::  2121..2140  ::  »»
Рыба в суфле из сыра [Из рыбы и морепродуктов]
Рыбное филе - 600г.; яиц - 5шт.; сыра - 100г.; сливочного масла - 2ст.л.; перец; соль.
Рыба в суфле из сыра

Ёрш [Коктейли и напитки]
Классический рецепт "пиво без водки - деньги на ветер!", название корнями уходит в гениальную фразу дворника Степаныча, которую в 1746 году он обронил в процессе пробного употребления смеси пива с водкой: "Ёрш твою меть!"

Южнобутовец [Коктейли и напитки]
Пиво (Beer): тёмное 50 мл Текила (Tequila): золотая 50 мл Спирт: 50 мл

Коктейль "Журавли" [Коктейли и напитки]
Состав Абсент (Absinth): 50 мл Пиво (Beer): тёмное 150 мл

Пиво (Beer) [Фаст-фуды]
Слабоалкогольный (обычно от 2 до 8% об.) пенистый напиток, производимый путем сбраживания сусла из солода (как правило, ячменного, иногда из других злаков), хмеля и воды.
Пиво (Beer)

Картофельные кныши [Из овощей и грибов]
450г картофеля, 2 ст.л. муки, 4 яйца, 130г брынзы, 120г сметаны, щепотка соды, укроп, соль

Кныши с жареным луком и яйцом [Из овощей и грибов]
3 стакана муки 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/5 палочки дрожжей, 2 стакана топленого молока, 1/4 стакана топленого масла, 1/2 ч. ложки соли. Для фарша: 6 головок лука, 4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец.

Медовый торт "Нежность" [Выпечка]

Желе из креветок со спаржей [Холодные]
креветки варено-мороженые - 500 г спаржа консервированная - 500 г бульон рыбный - 1 стакан вино белое сухое - 2 стакана желатин - 1 ст. ложка яйцо - 5 шт.

Щука жаренная с отварным картофелем [Из рыбы и морепродуктов]
1 рыбка 600-700 г, 7-8 средних картофелин, подсолнечное или оливковое масло, 1 стакан муки , 1 лимон, петрушка, листья салата, соль, перец по вкусу.

Чесночный суп [Супы]

Тушеная стручковая фасоль [Из овощей и грибов]
фасоль 1 кг картофель 500 г лук 200 г помидоры 2-3 шт перец сладкий 4-5 шт масло 200 г соль с чесноком по вкусу

Салат из консервированной фасоли [Овощные]
Фасоль консервированная 450 г Лук репчатый 150 г Уксус 30 г Сахар 30 г Соль 10 г Перец молотый

Цветная капуста, жареная в яйце [Из овощей и грибов]
*500 г цветной капусты, *5 яиц, *3 ст. ложки муки, *соль, перец.
Цветная капуста, жареная в яйце

Пшенная каша с тыквой [Из овощей и грибов]
Для рецепта потребуются: - 0,5 кг тыквы - 1 стакан пшена - 2 стакана молока - 1 стакан воды - 1 ст.л. сахара

Салат из лапши по-гречески [Из овощей и грибов]
300 г рожков, соль, 1 ч. ложка сушеной душицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 кочана салата, 0,5 длинноплодного огурца, 2 стручка желтого сладкого перца, 100 г брынзы, 2 красные луковицы, 300 г йогурта, 4 ст. ложки молока, 2 зубчика чеснока, свежемолотый перец, 50 г черных оливок.

Икра из грибов [Закуски]
500 г грибов, 300 г лука, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло (для жарки),соль, перец.
Икра из грибов

Тушеные куриные желудки [Из мяса и птицы]
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона
Тушеные куриные желудки

Котлеты домашние [Из мяса и птицы]
500г мяса (мякоти), 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика), 1 яйцо, 2/3 стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари или мука.

Жаркое из кролика [Из мяса и птицы]
2 кг мяса кролика 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 125 г шпика 4 ст. л. растительного масла 12 небольших луковиц 2 рюмки белого вина 2 ст. ложки томата-пасты 200 г грибов

 ::  ««  ::  2041..2060  ::  2061..2080  ::  2081..2100  ::  2101..2120  ::  2121..2140  ::  »»