Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
901..920 ::
921..940 ::
941..960 ::
961..980 ::
981..1000 ::
»»
Баклажан в мятно-сметанном соусе [Из овощей и грибов]
баклажан - 2 шт
сметана - 150 грамм
мята - 4-5 веточек
чеснок - 3 зубца
петрушка - 5 веточек
масло оливковое - 100 грамм (можно любое растительное)
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
перчик чили - по вкусу
|
|
Котлеты из риса и сыра [Вторые блюда]
рис - 200 грамм
твердый сыр - 200 грамм
мука - 3 ст.л.
панировочные сухари - 3 ст.л.
яйцо - 2-3 шт
репчатый лук - 1 шт
растительное масло - для жарки котлет
соль и перец - по вкусу
|
|
Варенуха [Коктейли и напитки]
водка - 0,7
мед - 200 грамм
сухофрукты, инжир, чернослив - на ваше усмотрение,
лавровый лист - 1 шт.,
имбирь, гвоздика, перец душистый - по вкусу
мука - 0,75 стакана
масло растительное - 1 ч.л.
|
|
Сбитень с вином [Коктейли и напитки]
вода - 100 мл
вино красное сухое - 100 мл
мед - 200 грамм
корица, гвоздика, орех мускатный - по 1 грамму
палочка корицы - для украшения
|
|
Сельдь маринованная в вине [Вторые блюда]
сельдь - 1 слабосоленая
лук репчатый - 2 шт
сахар - 100 г
вино красное сухое - бокал
гвоздика - 2-3 шт
черный перец горошком - 5-7 шт
душистый перец - 5-7 шт
лавровый лист - 3 шт
|
|
Кус-кус с овощами и курицей (Табуле) [Вторые блюда]
кус-кус - 200 г
куриная грудка - 1-2 шт
петрушка - 1/2 пучка
лук зеленый - 1/2 пучка
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
мята - 2 веточки
изюм - горсть
курага - несколько штучек
лук репчатый - 1 шт (маленькая)
оливковое масло - для жарки (или любое другое)
соль и перец - по вкусу
|
|
Рыбный суп по-мальтийски Альетта [Супы]
окунь - 1 рыбина
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сельдерей - 1-2 стебля
картофель - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
рис - 1 ст.л. с горкой
лимон
|
|
Кролик в красном вине по-мальтийски [Из мяса и птицы]
кролик - 1 тушка
красное сухое вино - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана (жирные)
картофель - 4-5 шт
морковь - 3-4 шт
лук репчатый - 2 шт
перец сладкий - 3 шт
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 5 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
лист лавровый - 3-4 шт
черный перец горошком - 8-10 шт
перец душистый - 4 шт
гвоздика - 1 бутон
тмин - щепотка
розмарин - щепотка (сухой)
соль - 1 ч.л.
|
|
Салат овощной с сельдереем [Салаты]
корень сельдерея - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
сладкий болгарский перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль и перец - по вкусу
любая заправка (майонез, сметана, растительное масло)
|
|
Салат из курицы и сельдерея [Салаты]
корень сельдерея - 150-200 г
курица - 300 г (филе)
огурец соленый - 2 шт (небольших)
горчица "французская" - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
листья салата
|
|
Маринованный сельдерей на гарнир [Из овощей и грибов]
сельдерей (корень) - 5 шт;
масло грецкого ореха - 1 десертная ложка;
уксус ароматизированный - 1 десертная ложка;
растительное масло - 2 ст.л.;
сахар - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки;
соль - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки;
|
|
[« ::
«« ::
901..920 ::
921..940 ::
941..960 ::
961..980 ::
981..1000 ::
»»