Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  901..920  ::  921..940  ::  941..960  ::  961..980  ::  981..1000  ::  »»
Баклажан в мятно-сметанном соусе [Из овощей и грибов]
баклажан - 2 шт сметана - 150 грамм мята - 4-5 веточек чеснок - 3 зубца петрушка - 5 веточек масло оливковое - 100 грамм (можно любое растительное) соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу перчик чили - по вкусу
Баклажан в мятно-сметанном соусе

Рулет из баклажана с творогом и орехами [Из овощей и грибов]
баклажан - 3 шт творог - 200 грамм сметана - 3 ст.л. чеснок - 2-3 зубчика укроп - пучок грецкие орехи - 70 грамм очищенных масло растительное - для обжарки соль и черный молотый перец - по вкусу
Рулет из баклажана с творогом и орехами

Котлеты запеченные с сыром [Из мяса и птицы]
готовый фарш - 600 грамм (или сделать самим) лук репчатый - 1 шт кетчуп - 100 грамм томат - 1-2 шт майонез - 2 ст.л. сыр - 100 грамм бумага для выпекания
Котлеты запеченные с сыром

Котлеты из риса и сыра [Вторые блюда]
рис - 200 грамм твердый сыр - 200 грамм мука - 3 ст.л. панировочные сухари - 3 ст.л. яйцо - 2-3 шт репчатый лук - 1 шт растительное масло - для жарки котлет соль и перец - по вкусу
Котлеты из риса и сыра

Фаршированный перец грибами и цукини [Из овощей и грибов]
сладкий болгарский перец - 3 шт шампиньоны маринованные - 1/2 баночки цукини - 1 шт твердый сыр - 150 грамм сметана - 100 грамм соль и перец - по вкусу укроп - 1/2 пучка
Фаршированный перец грибами и цукини

Варенуха [Коктейли и напитки]
водка - 0,7 мед - 200 грамм сухофрукты, инжир, чернослив - на ваше усмотрение, лавровый лист - 1 шт., имбирь, гвоздика, перец душистый - по вкусу мука - 0,75 стакана масло растительное - 1 ч.л.
Варенуха

Сбитень с вином [Коктейли и напитки]
вода - 100 мл вино красное сухое - 100 мл мед - 200 грамм корица, гвоздика, орех мускатный - по 1 грамму палочка корицы - для украшения
Сбитень с вином

Сбитень с жженным сахаром [Коктейли и напитки]
вода - 200 г мед - 4 ч.л. сахар кусковой - 2 кусочка корица, гвоздика, тмин, имбирь - по вкусу
Сбитень с жженным сахаром

Сбитень московский [Коктейли и напитки]
вода - 1 литр мед - 200 г патока - 150 г хмель - 2 г гвоздика - 2 г корица - 2 г мускатный орех - 2 г перец душистый - 2г
Сбитень московский

Соль ароматизированная. [Фаст-фуды]
Соль ароматизированная.

Сельдь маринованная в вине [Вторые блюда]
сельдь - 1 слабосоленая лук репчатый - 2 шт сахар - 100 г вино красное сухое - бокал гвоздика - 2-3 шт черный перец горошком - 5-7 шт душистый перец - 5-7 шт лавровый лист - 3 шт
Сельдь маринованная в вине

Клецки из красной рыбы с табуле [Вторые блюда]
семга - 300 г (филе) укроп - 2 веточки яйцо - 1 шт кускус - 2 ст.л.
Клецки из красной рыбы с табуле

Кус-кус с овощами и курицей (Табуле) [Вторые блюда]
кус-кус - 200 г куриная грудка - 1-2 шт петрушка - 1/2 пучка лук зеленый - 1/2 пучка перец болгарский - 1 шт морковь - 1 шт мята - 2 веточки изюм - горсть курага - несколько штучек лук репчатый - 1 шт (маленькая) оливковое масло - для жарки (или любое другое) соль и перец - по вкусу
Кус-кус с овощами и курицей (Табуле)

Рыбный суп по-мальтийски Альетта [Супы]
окунь - 1 рыбина морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт сельдерей - 1-2 стебля картофель - 2-3 шт чеснок - 2 зубчика рис - 1 ст.л. с горкой лимон
Рыбный суп по-мальтийски Альетта

Кролик в красном вине по-мальтийски [Из мяса и птицы]
кролик - 1 тушка красное сухое вино - 1 стакан сливки - 1/2 стакана (жирные) картофель - 4-5 шт морковь - 3-4 шт лук репчатый - 2 шт перец сладкий - 3 шт масло растительное - 4 ст.л. мука - 5 ст.л. чеснок - 2 зубчика петрушка - 1 пучок лист лавровый - 3-4 шт черный перец горошком - 8-10 шт перец душистый - 4 шт гвоздика - 1 бутон тмин - щепотка розмарин - щепотка (сухой) соль - 1 ч.л.
Кролик в красном вине по-мальтийски

Салат овощной с сельдереем [Салаты]
корень сельдерея - 1 шт морковь - 1 шт помидор - 1 шт сладкий болгарский перец - 1 шт лук репчатый - 1 шт соль и перец - по вкусу любая заправка (майонез, сметана, растительное масло)
Салат овощной с сельдереем

Салат из сельдерея с телятиной [Салаты]
корень сельдерея - 500-600 г телятина - 300 г репчатый лук - 1 шт масло растительное - 50-70 г
Салат из сельдерея с телятиной

Салат из курицы и сельдерея [Салаты]
корень сельдерея - 150-200 г курица - 300 г (филе) огурец соленый - 2 шт (небольших) горчица "французская" - по вкусу майонез - по вкусу соль - по вкусу листья салата
Салат из курицы и сельдерея

Маринованный сельдерей на гарнир [Из овощей и грибов]
сельдерей (корень) - 5 шт; масло грецкого ореха - 1 десертная ложка; уксус ароматизированный - 1 десертная ложка; растительное масло - 2 ст.л.; сахар - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки; соль - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки;
Маринованный сельдерей на гарнир

Суп с куриной печенью и горошком [Первые блюда]
печень куриная - 200 г горох - 200 г горошек зеленый в банке - 200 г картофель - 3 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт соль и перец - по вкусу зелень - по вкусу
Суп с куриной печенью и горошком

 ::  ««  ::  901..920  ::  921..940  ::  941..960  ::  961..980  ::  981..1000  ::  »»