Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. 
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов. 
Салаты
[«  :: 
««  :: 
361..380  :: 
381..400  :: 
401..420  :: 
421..440  :: 
441..460  :: 
»»
 Греческий салат. [Овощные] 
Продукты: 
помидоры - 4 шт.; 
огурцы - 1 шт.; 
лук-шалот - 1/2-1 шт.;
перец сладкий - 1шт.; 
брынза (фета) - 250г; 
маслины - 12 шт.; 
зелень майорана - 1 ч.л.; 
оливковое масло - 3 ст.л.; 
лимонный сок - 1 ст.л.
 | 
 | 
 Салат Уолдорф с курицей. [Мясные] 
Продукты:
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; 
корень сельдерея - 300г; 
грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; 
куриная грудка - 1 шт; 
соль, перец молотый - по вкусу; 
лимон - 1 шт;
 | 
 | 
 Салат с копченой курицей. [Мясные] 
Вам потребуются:
копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; 
картофель вареный - 2 шт.; 
лук репчатый - 1/2 луковицы; 
морковь (вареная) - 1 шт.; 
 | 
 | 
[«  :: 
««  :: 
361..380  :: 
381..400  :: 
401..420  :: 
421..440  :: 
441..460  :: 
»»