| 
 куриные сердечки – 0,5 кг. 
гречка  – 250 гр. 
морковь – 1 шт. 
лук – 1 шт. 
сливочное масло – 50 гр. 
подсолнечное масло - 2 ст. лож. 
соль, перец 
Гречку промыть и поставить вариться до готовности посолив по вкусу. Куриные сердечки промыть, очистить от пленки, разрезать пополам. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Сковороду разогреть и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Лук и морковь обжарить в течении 5 минут, добавить сердечки, перемешать, убавить огонь, добавить соль, перец и накрыть крышкой. Сердечки оставить тушиться  на 20-25 минут. Готовые сердечки перекладываем в готовую гречневую кашу, добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем. 
  
 
 | 
 |