Из рыбы и морепродуктов


1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Рыба для домашних консервов
Для домашних рыбных консервов «как из магазина» важны жирность, структура мяса и мягкость костей после долгого томления.
Рыба для домашних консервов

Лосось в собственном соку
лосось — 1 кг лавровый лист — 2 шт. черный перец горошком — 5–7 шт. соль — 1 ч. л. вода — не добавлять
Лосось в собственном соку

Скумбрия в масле
скумбрия — 1 кг (сардины) растительное масло — 200 мл лавровый лист — 2–3 шт. перец горошком — 6–10 шт. лук — 1–2 шт. (по желанию) соль — 1 ч. л.
Скумбрия в масле

Килька в томатном соусе
килька — 1 кг репчатый лук — 300–400 грамм томатная паста — 3–4 ст. л. вода — 250–300 мл растительное масло — 80 мл лавровый лист — 2–3 листа перец горошком — 6–8 шт. уксус 9% — 1 ч. л. (по желанию, для «магазинного» вкуса) сахар — 1–1,5 ч. л. соль — 1–1,5 ч. л.
Килька в томатном соусе

Горбуша в масле с луком
Горбуша в масле с луком

Вязига
Вязига – это часть спинной струны (хорды) осетровых рыб.
Вязига

Как отварить креветки
замороженные креветки (очищенные или в панцире) — 500 г. лавровый лист - 1–2 шт. черный перец горошком - 5–7 шт. лимон - 1/2 шт. (по желанию). зелень (укроп, петрушка) - для аромата (по желанию). вода - 2 литра соль - 1 ст.л.
Как отварить креветки

Скумбрия с/с
скумбрия - 4 шт заварка черного чая - 2 ст.л. луковая шелуха - большая горсть вода - 1 литр сахар - 2 ст.л. соль - 3 ст.л.
Скумбрия с/с

Соленая горбуша
горбуша - 2 шт репчатый лук - 1 шт (крупный) вода - 1 литр растительное масло - 150 ml соль - 5 ст.л.
Соленая горбуша

Соленая сельдь
сельдь - 2 тушки вода - 1 литр черный перец горошком - 10 штучек лавровый лист - 2 шт зерна кориандра - 1 ч.л. душистый перец - 4-5 шт гвоздика - 3 шт зерна горчицы - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. соль - 5 ст.л.
Соленая сельдь

Соленая сельдь по-домашнему
сельдь - 1 кг вода - 1 литр лавровый лист - 4 шт перец душистый горошком - 10 шт сахар - 3 ст.л. соль - 5 ст.л. (с горкой)
Соленая сельдь по-домашнему

Пряная маринованная мойва
мойва - 800 грамм вода - 1 литр лавровый лист - 5 шт душистый перец горошком - 1 ч.л. зерна кориандра - 1 ч.л. гвоздика - 1/2 ч.л. уксусная эссенция - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. соль - 3 ст.л.
Пряная маринованная мойва

Салака пряного посола
салака - 800 грамм вода - 1 литр лавровый лист - 2 шт черный перец горошком - 10 штук гвоздика - 4-5 шт кориандр - 2 ч.л. (в зернах) сахар - 2 ст.л. соль - 4 ст.л.
Салака пряного посола

Сельдь домашнего посола
сельдь - 2 тушки вода - 250 ml зерна кориандра - 1/2 ч.л. гвоздика - 2 шт лавровый лист - 2 шт черный перец горошком - 6-8 шт сахар - 1 ч.л. соль - 2 ч.л.
Сельдь домашнего посола

С/с скумбрия по-домашнему
скумбрия - 2-3 тушки вода - 1 литр черный перец горошком - 10 штучек лавровый лист - 1 шт зерна кориандра - 1 ч.л. душистый перец - 3-5 шт гвоздика - 2-3 шт зерна горчицы - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. соль - 5 ст.л.
С/с скумбрия по-домашнему

Тушеный минтай
минтай - 1 кг репчатый лук - 3 шт морковь - 3 шт лавровый лист - 2 шт вода - 200 ml томатная паста - 3 ст.л. растительное масло - для жарки молотый черный перец - по вкусу соль - по вкусу
Тушеный минтай

Тушеный минтай
филе минтая или тушка - 200 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт (небольшая) растительное масло - для жарки вода - немного черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Тушеный минтай

Солёная мойва сухим способом
мойва - 1 кг лавровый лист - 4 шт гвоздика - 1 ч.л. душистый перец - 1 ч.л. лимон - 1/2 шт сахар - 1 ст.л. соль - 3 ст.л. гнёт
Солёная мойва сухим способом

Слабосолёная мойва
мойва - 1 кг лавровый лист - 5 шт душистый перец - 1 ч.л. кориандр - 1 ч.л. гвоздика - 1 ч.л. вода - 1 литр сахар - 2 ст.л. соль - 3 ст.л.
Слабосолёная мойва

Маринованная сельдь
сельдь - 2 шт лук репчатый - 2 шт черный перец горошком - 3 шт растительное масло - 1/2 стакана уксус 6% - 1/2 стакана томатная паста - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ст.л.
Маринованная сельдь

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»