Свиная рулька

Свиная рулька

свиная рулька

репчатый лук - 1 шт

стебель сельдерея - 1-2 шт

горчица - 1 ч.л.

мед жидкий - 1 ст.л.

соевый соус - 1 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л.

соль и черный молотый перец - по вкусу

В кастрюлю с водой добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящую воду опустите свиную рульку (она должна быть полностью покрыта водой) и добавьте очищенный репчатый лук (целиком) и разрезанный пополам стебель сельдерея.
Как только вода с рулькой закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим рульку один час.
Сваренную свиную рульку снимаем с огня, отставляем в сторону и даем немного остыть (в бульоне).
Пока рулька остывает разогреваем духовку.
Рульку вынуть из бульона, натереть смесью из соли с молотым перцем, сбрызнуть маслом, поместить в форму для запекания (рукав или противень) и отправить запекаться при температуре 200°С на 45-60 минут.
За 10-15 минут до конца запекания, вынуть рульку из духовки, смазать соусом из меда, соевого соуса и горчицы, и снова отправляем в духовку на запекание.
Свиная рулька готова. Подавать с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: