| 
 400 г мяса (говядина 
свинина) 
150 г риса 
сливочное масло 
2 луковицы 
2 моркови 
4 столовые ложки изюма 
200− 250 мл мясного бульона (можно растворить бульонный кубик) 
соль и перец черный молотый. 
Рис промойте несколько раз в горячей воде, сварите до полуготовности. Изюм запарьте в горячей воде. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кружочками, морковь — кубиками. Сливочное масло растопите в кастрюльке, выложите нарезанное брусочками мясо, затем слой моркови и лука и слой риса. Влейте бульон (не перемешивайте!), накройте крышкой, оставьте на небольшом огне на 1− 1, 5 ч. Добавьте к готовому плову изюм, перемешайте. 
  
 
 | 
 |