| 
 300 г риса 
300 г куриного филе 
1 луковица 
150 мл белого сухого вина 
1 бульонный кубик (на 700 мл воды) 
1 небольшая свекла 
4 столовые ложки сметаны 
растительное масло 
соль 
перец. 
Куриное филе сварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими ломтиками. Свеклу очистите, нарежьте маленькими кубиками. Жарьте на масле, пока свекла не станет мягкой, добавьте мелко нарубленный лук, жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте рис и сметану, влейте вино и бульон, посолите, поперчите, тушите под крышкой до готовности риса. Готовый рис выложите на блюдо, сверху выложите ломтики курицы. Украсьте веточками зелени. 
  
 
 | 
 |