| 
 200 г рис басмати паровой (готовый) 100 г с/м телятина вырезка 
50 г шампиньоны свежие 
70 г соевые ростки свежие 
30 г спаржа свежая (беби) 
15 г горошек зеленый свежий 
15 г кукуруза початки свежая 
100 г капуста пекинская 
50 г перец болгарский 
красный перец 
50 г огурец свежий 
40 г томаты черри 
15 г лук крымский 
10 г чеснок свежий 
10 г имбирь свежий 
10 г лук зеленый (перо) 
20 г сахар пальмовый 
40 г устричный соус 
40 г соевые соус 
30 г масло растительное 
30 г лайм свежий. 
Приготовление телятины
 Телятину и все овощи, которые нужно измельчить, нарезаем небольшими кусочками (соломкой). На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок и имбирь. Затем добавляем кусочки телятины и подготовленные овощи. В конце лук -порей. Обжариваем мясо и овощи до румяной корочки. В конце добавляем соуса (соевый и устричный) и сахар. Перемешиваем.
 Приготовление риса
 Рис промываем и закладываем в рисоварку из расчета: 1 кг риса на 1700 воды. Наливаем растительное масло 40 г (столовая ложка) и варим рис до готовности. Если готовим рис на плите, все делаем так же. Когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности.
 Подача и сервировка телятины 
 Подаем в глубокой тарелке с сегментом лайма. Отдельно подаем рис в специальной коробочке.
 Тонкости приготовления блюда
 1. Чтобы получить 200 г готового риса, нужно взять 80 г сухого.
 2. Пальмовый сахар можно заменить любым другим сахаром.
 3. Овощи и мясо должны быть нарезаны такими кусочками, чтобы их сразу можно было положить в рот.
 4. После жарки овощи в середине должны остаться сырыми
 Рецептура разработана на производстве ресторана Меланж 
  
 
 |