| 
 яичный желток - 1 шт 
яичный белок - 3 шт 
творог - 250 гр 
молоко - 1/2 стакана 
вода - 0,5 стакана 
мука - 6 стаканов 
сахар - 2 ст.л. 
соль - 0,5 ч.л. 
сливочное масло - 20 гр 
Смешать яичные белки, воду, молоко, соль и все тщательно перемешать. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 40-45 минут. Затем на рабочую поверхность стола насыпаем муку и поверх нее раскатываем кусок готового теста. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Чашкой или стаканом нарезаем кружки и на середину каждого кружка выкладываем чайной ложкой начинку из творога. Края защипнуть. Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль и варим вареники. Готовность вареников определяем по их "всплыванию" (готовы - всплыли, как правило). Шумовкой выкладываем вареники на блюдо и подаем со сметаной или сливочным маслом. Для начинки: смешиваем желток, творог, сахар, растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
  
 
 | 
 |