| 
 Ингредиенты:  
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.  
Репчатый лук – 100 г  
Чеснок – 4 зубчика  
Спаржа – 12 стеблей  
Помидоры-черри – 12 шт.  
Оливковое масло – 1 ст. ложка  
Свежий базилик – один пучок  
Соль и перец – по вкусу  
Две веточки базилика для украшения 
Приготовление: 
 1.Нагрейте духовку до 175˚ С.  2.Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).  3.Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.  4.Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.  5.Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.  6.Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.  7.Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.  8.Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.
 Количество порций: 4  Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г. 
  
 
 |