Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерты
[«  :: 
««  :: 
141..160  :: 
161..180  :: 
181..200  :: 
201..220  :: 
221..240  :: 
»»
 Оладьи купеческие 
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
По 30 г черной и красной икры;
50 г сливочного масла.
Для теста: 
130 г муки;
20 г сахара;
2 ст. л. молока;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
соды — на кончике ножа;
60 г растительного масла.
Для украшения: 
1 долька лимона.
 | 
 | 
 Торт "Варшен" 
Рецепт рассчитан на 6 порций 
Для безе: 
10 яичных белков;
250 г сахарной пудры;
щепотка соли;
ваниль — по вкусу.
Для крема: 
1 яйцо;
50 г сахара;
100 г 32-процентных сливок;
20 г ликера куантро;
8 г быстрорастворимого желатина.
Для украшения: 
200 г любых фруктов
или ягод (желательно
киви или клубники).
 | 
 | 
 "Райские кущи" 
На 2 порции:
По 100 г клубничного
и ванильного мороженого;
50 г винограда;
свежие или консервированные
ягоды и фрукты (любые).
 | 
 | 
 Чернослив в кляре 
Потребуется: чернослив - 10 шт., грецкие орехи - 10 шт., яйцо - 2 шт., сода - 1 ч. л., мука - 1 стакан.
 | 
 | 
 Жареные яблоки 
яблоки - 3-4 шт
сливочное масло - 3-4 ст. ложки
молотая корица - по вкусу
соль - на кончике ножа
 | 
 | 
 Яблоки под шубой 
яблоки - 5 шт
яйца - 2 шт
сахар - 4 ст. ложки
панировочные сухари - по вкусу
сливочное масло - для смазки
сахарная пудра - по вкусу
 | 
 | 
 Тушеные яблоки 
яблоки - 5-6 шт
сливочное масло - 1 ст. ложка
вода - 3-4 ст. ложки
сахар - по вкусу
 | 
 | 
 Яблоки с манкой 
яблоки - 4 шт
манная крупа - 1 стакан
молоко - 500 мл
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
мед - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
 | 
 | 
 Яблоки с лимоном 
яблоки - 2 шт
лимон - 2 кружочка
сливки - 100 мл
сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
 | 
 | 
 Яблоки, запеченные с творогом 
яблоки - 4 шт
творог - 200 г
сахар - 50 г
изюм - 50 г
орехи - 50 г
яйцо - 1 шт
манная крупа - 1 ст. ложка
ванильный сахар - по вкусу
молотая корица - по вкусу
растительное масло - для смазки
 | 
 | 
 Запеканка из яблок 
яблоки - 150 г
сахар - 50 г
вода - 1/2 стакана
сливочное масло - для смазки
 | 
 | 
 Десерт из яблок 
яблоки - 4 шт
курага - 5-6 шт
грецкие орехи - 5-6 шт
изюм - по вкусу
мед - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
взбитые сливки - для украшения
 | 
 | 
 Запеченные яблоки в духовке 
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 30 г
яичные белки - 3 шт
сахар - 200 г
орехи - 100 г
лимонный сок - по вкусу
сахарная пудра - для украшения
 | 
 | 
 Клюква в сахаре 
клюква - 500 г
сахар - 500 г
яичный белок - 1 шт
листики мяты - для украшения
 | 
 | 
[«  :: 
««  :: 
141..160  :: 
161..180  :: 
181..200  :: 
201..220  :: 
221..240  :: 
»»