Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерты
  | 
  | 
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: »»
| 
 Цукаты Апельсины/грейпфруты/лимоны вода - 2 стакана сахар - 2 стакана уксус - 1 ст.л.  | 
![]()  | 
| 
 Делаем Nutella яйцо - 2 шт, сахар - 3 стакана, какао - 2 ст. л., мука - 4 ст. л., ванилин - щепотку или ванильный сахар, фундук - 1 стакан (измельченные) масло сливочное - 1 ч.л., молоко - 2 стакана.  | 
![]()  | 
| 
 Чизкейк без выпечки - 450 г сметаны (20 %) - 300 г печенья - 100 г растопленного сливочного масла - 300 г качественного сгущенного молока - 10 г быстрорастворимого желатина - 3/4 стакана холодной кипяченой воды  | 
![]()  | 
| 
 Мармелад по-польски  черная смородина - 500 г крыжовник - 500 г яблоки - 500 г (желательно сладкие) тыква - 500 г сахар - 400 г  | 
![]()  | 
| 
 Мороженое "Простоквашино" простокваша - 1 литр (жирная) лимон - 2 шт сахарная пудра - 500 г  | 
![]()  | 
| 
 Шоколадно-апельсиновое мороженое апельсин - 1 шт шоколад - 2 ст.л. сахарная пудра - 3 ст.л. сметана - 230 г (жирная)  | 
![]()  | 
| 
 Мороженое "шоколадный пломбир" сливки - 1 стакан (жирные) молоко - 1/2 стакана сахар - 3 ст.л. черный шоколад - плитка (100 г)  | 
![]()  | 
| 
 Домашняя сгущенка сухая детская молочная смесь сахар молоко  | 
![]()  | 
| 
 Мороженое домашнее сливочное молоко сгущенное - 200 ml сливки - 200 ml (жирные, густые)  | 
![]()  | 
| 
 Фруктовый сорбет сахар - 3 ч.л. (мед) молоко - 1/2 стакана (сливки, ряженка, кефир) ягоды или фрукты - 1/2 стакана  | 
![]()  | 
| 
 Творожное крем-брюле творог - 200 г (жирный) молоко - 50 мл молоко сгущенное - 1/2 банки (варенка)  | 
![]()  | 
| 
 Лавандовое мороженое мед - 170 г; свежие цветки лаванды - 1 столовая ложка; или сушеные цветки пищевой лаванды - 1 чайная ложка; сливки – 440 ml (густые)  | 
![]()  | 
| 
 Щербет медово-гранатовый мед липовый - 100 г или сахар 200 гр гранатовый сок - 800 ml вода - 1/2 стакана шафран - на кончике кофейной ложки  | 
![]()  | 
| 
 Чурчхела домашняя 1 л - виноградный сок 80-100г -сахар 100г - мука пшеничная орехи очищенные  | 
![]()  | 
| 
 Пеламуши или тартара сок виноградный - 1 литр мука пшеничная - 1 стакан  | 
![]()  | 
| 
 Чурчхела виноградный сок - 1 литр фундук - 125 г мука - 1 стакан (мука любая пшеничная, кукурузная...) сахар - 1-2 ст. л. ванилин, кардамон, корица – по вкусу и по желанию швейная игла и нитки, желательно светлого цвета  | 
![]()  | 
| 
 Желе из фруктов с йогуртом Фрукты - 500 г консервированные (ассорти) яичные белки - 4 шт йогурт натуральный - 1 стакан лайм - 1 шт нектар клубничный - 1 стакан желатин - 3 ч.л.  | 
![]()  | 
| 
 Абрикосы в вине абрикосы - 800 г розовое сухое вино - 800 мл сахарная пудра - 200 г  | 
![]()  | 
| 
 Груши в вине груши - 5 шт. с плодоножками вино - 600 мл красное сухое сахар - 200 г гвоздика - 4 шт сок апельсиновый - 3 ст.л. цедра одного апельсина корица - 1 ч.л.  | 
![]()  | 
| 
 Запеченные фрукты в вине груши - 3 шт. твердых больших груш виноград - 3 кисти зеленого винограда без косточек мед - 50 мл ванильный сахар - 1 ч.л. вино - белое сухое 1 стакан тимьян - 2 веточки  | 
![]()  | 
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: »»





















