Некачественные сардели (сардельки) | ||||
|
Как определить по внешнему виду, что сардельки плохого качества. По внешнему виду сардельки нередко «выдают» плохое качество ещё до покупки. ЦВЕТ Серый, зеленоватый, с синевой — признак порчи или окисления жира. Неравномерный окрас, пятна — нарушения технологии, старая продукция. Слишком ярко-розовый или красный — перебор красителей и нитритов. Норма: светло-розовый, однородный цвет. ПОВЕРХНОСТЬ Слизь, липкость, влажная плёнка — начало микробиологической порчи. Подсохшая, сморщенная оболочка — старые сардельки или неправильное хранение. Пузырьки воздуха, вспучивания — газообразование бактерий. Норма: гладкая, сухая, упругая оболочка. ОБОЛОЧКА Трещины, разрывы — плохая эмульсия или замораживание. Оболочка отходит от фарша — избыток воды, крахмала, фосфатов. Липкая или мутная оболочка — нарушения санитарии. Норма: плотно прилегает, без повреждений. ФОРМА Сильно кривые, осевшие, неодинакового размера. Мягкие на вид, как “размазанные”. Норма: ровные, округлые, одинаковые. ВЛАГА В УПАКОВКЕ Жидкость, мутный конденсат — размораживали или неправильно хранили. “Потёки” фарша — избыток воды и добавок. Норма: упаковка сухая, без жидкости. ЧТО ЧАСТО ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ “Гладкие и глянцевые” — силиконовые оболочки + фосфаты. Яркий цвет — не показатель мяса. Надпись ГОСТ — не гарантия вкуса, но минимальный стандарт. КРАТКИЙ ЧЕК-ЛИСТ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ Перед покупкой посмотрите и задайтесь следующими вопросами: - цвет равномерный? - оболочка целая и сухая? - форма упругая, без «пухлостей»? - есть ли жидкость в упаковке? Если 2 и более признака плохого качества — лучше не брать. PS: Подписывайтесь НА КАНАЛ, ставьте "лайк", жмите на колокольчик (чтобы не пропустить новые видео), делайте репост. Все права защищены (All rights reserved).
|
||||


