Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2241..2260 ::
2261..2280 ::
2281..2300 ::
2301..2320 ::
2321..2340 ::
»»
Суп хлебный с фруктами. [Супы]
Продукты для супа хлебного с фруктами : 6 больших ломтиков сухарей ржаного хлеба, 100 г сухих фруктов (изюма, чернослива) или 6 - 8 свежих яблок, корица, 1 столовая ложка лимонного сока, 2/3 стакана взбитых сливок, сахар по вкусу.
|
|
Суп с галушками из печени. Вкусный быстрый рецепт супа. [Супы]
Продукты для супа с галушками из печени : 300 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 1,5 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра, 1,5 литра бульона.
|
|
Суп с грибами. Вкусный быстрый рецепт супа. [Супы]
Продукты для супа с грибами : 1,5 литра бульона, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, соль, молотый перец, зелень.
|
|
Бульон с вином и гренками [Супы]
Продукты для бульона с вином и гренками : 1 литр бульона мясного или куриного, 70 мл вина; для гренков – 120 г хлеба пшеничного, 40 г сыра, 15 г сливочного масла.
|
|
Салат "Оливье" (настоящий) [Мясные]
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
|
|
Грибная шуба [Овощные]
Сушеные грибы- 150 г.
Картофель отварной в мундире – 3 штю
Лук репчатый – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Сметна – 100 г.
Майонез – 100 г.
|
|
Боннский суп [Супы]
(4-6 порций)
500 г белокочанной капусты
170 г моркови
150 г корневого сельдерея
100 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г помидоров
20 г свежего чеснока
0,2 л протертых очищенных томатов
0,5 стакана оливкового масла
1,5 л воды
2 кубика овощного бульона
1 ст. л. толченого кориандра
1 ст. л. измельченного тмина
2 высушенных стручка острого красного перца
2 лавровых листа
зелень петрушки, кинзы
соль, перец
|
|
Овощное ризотто [Из овощей и грибов]
1 стакан длинного риса
1 большая морковь
1 большая луковица
4 столовых ложки подсолнечного масла
2,5 стакана гарячей воды
приправы по вкусу, соль
|
|
Голубцы овощные с рисом [Из овощей и грибов]
1 средний качан капусты
2 стакана риса
3 луковицы
3 моркови
подсолнечное масло
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
соль, сахар-песок, сухая аджика
|
|
Постный борщ [Борщи]
половинка небольшого кочана капусты,
1 свекла,
2 картофелины,
1 морковь,
2,5 литра воды,
1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/2 стакана подсолнечного масла,
2 чайные ложки сахара,
соль,красный перец,лавровый лист,сухая зелень, барбарис
|
|
Постный греческий салат [Овощные]
помидоры - 3 шт.,
огурец - 2 шт.,
лук - 2шт.,
маслины - 20 шт.,
оливковое масло - 1/3 ст.,
лимонный сок - 2 ст.л.,
соль, перец.
|
|
Постное печенье [Выпечка]
мука - 3 ст.,
крахмал - 1ст.,
масло растительное - 150 мл.,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
сахар - 1 ст.,
вода - 150 мл.
|
|
Салат "Здоровье" [Овощные]
редька - 1 шт.,
морковь - 1шт.,
яблоки (желательно антоновка) - 1 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
лимон, лимонная цедра - 1/2.
|
|
[« ::
«« ::
2241..2260 ::
2261..2280 ::
2281..2300 ::
2301..2320 ::
2321..2340 ::
»»