Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2201..2220 :: 2221..2240 :: 2241..2260 :: 2261..2280 :: 2281..2300 :: »»
Салат "Балерина" [Салаты] Кальмары (свежие) — 800 г Креветки (неочищенные) — 1 кг Морская капуста (маринованная) — 200 г Перец болгарский (красный) — 1 шт Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч. Лимонный сок — 2 ст. л. Оливковое масло — 50 мл Чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л. |
![]() |
Салат "Морские глубины" [Салаты] Морская капуста (отварная) — 150 г Яйцо — 2 шт Крахмал — 2 ст. л. Семга (слабосоленая) — 200 г Огурец (небольшой) — 1/2 шт Оливки (зеленые без косточки) — 8 шт Майонез — 2.5 ст. л. Соевый соус — 1.5 ч. л. Овощи (Овощная смесь Бондюэль "Маседуан") — 1/2 бан. |
![]() |
Салат «Гармония» [Салаты] Яйцо (Вареное ) — 3 шт Морковь (Отварная, средняя) — 2 шт Лук (Репчатый, средняя головка) — 2 шт Крабовые палочки — 200 г Капуста (небольшой кочан капусты белокочанной) — 1/4 шт Морская капуста — 200 г Майонез (сколько возьмет) Зелень (свежая на выбор (петрушка,укроп и др.)) |
![]() |
Салат "Визави" [Салаты] Морская капуста (консервированная) — 200 г Помидор (небольшой) — 1 шт Мясо криля — 1 бан. Огрурец свежий — 1 шт Салат листовой — 1 пуч. Гранат (зерна) — 3 ст. л. Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч. Уксус белый бальзамический — 2 ст. л. Масло растительное (кукурузное) — 4 ст. л. Соевый соус (можно заменить солью) — 2 ст. л. Лук репчатый красный — 1 шт |
![]() |
Салат"Нарцисс"с морской капустой [Салаты] Морская капуста (консервированная) — 250 г Крабовые палочки — 150 г Яйца отварные — 2 шт Сыр — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Яблоко зеленое — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соль Майонез (для заправки) |
![]() |
Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо" [Салаты] Морская капуста — 200 г Мясо криля — 1 бан. Тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 бан. Яйца — 5 шт Крабовые палочки — 6 шт Морковь отварная (средняя) — 2-3 шт Майонез — 2-3 ст. л. Петрушка — 1 пуч. Молоко — 3 ст. л. |
![]() |
Салат "Аквариум" [Салаты] Морской коктейль (свежезамороженный) — 350 г Лук репчатый — 1 шт Фасоль красная (консервированная) — 200 г Шампиньоны (консервированные) — 200 г Огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт Сыр — 100 г Морская капуста (для украшения) Перец сладкий красный (для украшения) Майонез Растительное масло (для жарки) Соль по вкусу |
![]() |
Борщ вегетарианский [Борщи] *вода - 1,5 л *лук репчатый - 1 штука *морковь - 1 штука *свекла - 1 штука *картофель - 2 штуки *томат-паста - 1 ст. ложка *соль - 1 г *сахар - 0,5 г *сметана - 10 г *зелень разная - 5 г |
Постный борщ с грибами и квашеной капустой [Борщи] *Свекла - 120 г *капуста квашеная - 60 г *мука - 5 г *грибы белые сушеные- 15 г *перец горошком *лук репчатый - 30 г *морковь - 15 г *масло растительное - 25 г *томат-паста - 25 г *лавровый лист *соль *зелень петрушки |
Вегетарианский борщ южный [Борщи] *свекла - 150 г *морковь - 40 г *корень петрушки - 10 г *лук репчатый - 40 г *помидоры - 180 г *капуста свежая - 50 г *картофель - 50 г *масло растительное - 30 г *вода - 500-600 г *перец болгарский - 30 г *чеснок - 3 г *перец черный горошком *лавровый лист *соль *петрушка |
Староукраинский борщ [Борщи] Ингредиенты: *мясо (свинина) 1/2 кг *сало или почеревок (без него никак) *свекла (буряк) 3 штуки *морковь 4-5 штуки *лук репчатый 3 штуки *капуста 1 качан *помидоры 5 штук *перец сладкий 3 штуки *картошка 7-8 штук *чеснок 4-5 зубочков *петрушка 1 пучок. |
Борщ современный (урбанистичный) [Борщи] Этот рецепт борща мы нашли на одном из Интернет-форумов. Это типичный рецепт «городского» борща, когда он делается из того, что реально найти субботним утром на рынке, а если в нём мало ингредиентов – то «Слава Богу! Дешевле обошёлся»! |
Квас для борща [Борщи] В некоторых разновидностях украинских борщей, в процессе приготовления, для достижения определённого эффекта, о котором будет сказано дальше, используется специальная жидкость – свекольный квас. Давайте разберемся, что такое свекольный квас, откуда он взялся, и для чего он вообще используется. |
Значение первых блюд [Фаст-фуды] Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. |
Еда, которая сокращает жизнь. Рейтинг самых опасных продуктов [Фаст-фуды] Медики уже давно озвучили «противоядие» |
![]() |
Овощной салат с горбушей и виноградом [Салаты] Горбуша консервированная — 1 бан. Свекла вареная — 1 шт Редька (я использовала дайкон, он нежнее) — 1 шт Зеленое яблоко — 1 шт Зубчик чеснока — 2 шт Сыры — 100 г Виноград — 80 г |
![]() |
"Воздушная шубка" [Салаты] 2 большие свеклы 2 средне-большие моркови пресервы филе сельди - 300 г (или 1 сельдь) 1 луковица 4 яйца 300 г сметаны 2 -3 ложки горчицы соль, перец по вкусу 1 ч. ложка карри |
![]() |
Салатик "Обыкновенное чудо" [Овощные] Картофеля (вареный, крупный) Огурецы (свежий, средний) — 2 шт Яиц (вареные) — 3 шт Горошек (консервированный) — 200 шт Айва — 1/2 шт Для Свекла вареная — 150 шт Зубчик чеснока — 4 шт Сметаны — 20 ст. л. Соли По вкусу перец |
![]() |
Салат "Форелька" [Салаты] Форель (можно взять и сельдь) — 250 г Свекла отварная (я запекаю в духовке или СВЧ) — 2 шт Яиц — 3 шт Сыры — 200 г огурцы (лучше корнишоны) — 250 г Кукурузка — 150 г Сметаны — 150 г Горчицы (не очень острой) — 1 стак. Зелени Соли Перец |
![]() |
Шуба в шубке [Холодные] Батон — 1 шт Сельдь (я покупала филе) — 1 шт Сырок плавленый — 2 шт Яиц — 2 шт Масла — 50 г Свекла — 1 шт Зелени (укроп) Корнишоны — 10 шт Соли По вкусу перец |
![]() |
[« :: «« :: 2201..2220 :: 2221..2240 :: 2241..2260 :: 2261..2280 :: 2281..2300 :: »»