Домашние колбаски из свиной шеи

Домашние колбаски из свиной шеи

свиная шея - 1 кг

чеснок - 6 зубчиков

лавровый лист - 2 шт

черный молотый перец и специи - по вкусу

кишка или рукав для запекания

соль - по вкусу

Свиную шею очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
В свиной фарш добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок, а также соль, измельченный лавровый лист и специи.
Массу хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Вынув фарш из холодильника добавляем немного воды, все еще раз хорошо перемешиваем и наполняем им кишки или заматываем фарш в рукав для запекания.
Концы кишек завяжите и варите в кипящей воде 5-7 минут.
Затем колбаски вынимаем и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200°С градусов.
Колбаски также можно зажарить на сковороде (30 минут под закрытой крышкой).
Домашние колбаски из свиной шеи готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Тефтельки
Грузинская кухня. Хинкали
Грузинская кухня. Чашушули
Пицца на корже из фарша
Стожки из мясного фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька
Домашние куриные сосиски
Чили по-мексикански