Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  541..560  ::  561..580  ::  581..600  ::  601..620  ::  621..640  ::  »»
Рулеты из кабачков с беконом [Закуски]
кабачки - 2 шт бекон - 200 грамм чеснок - 4 зубчика мягкий сливочный сыр или творог - 300 грамм свежая зелень - 1 пучок (петрушка и укроп) растительное масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу
Рулеты из кабачков с беконом

Рулетики из сырых кабачков с сыром (диетические блюда) [Закуски]
кабачки - 2 шт сыр рикотта - 300 грамм грецкие орехи - 50 грамм базилик - две веточки бальзамический уксус - 2 ст.л. оливковое масло - для маринада соль и молотый перец - по вкусу
Рулетики из сырых кабачков с сыром (диетические блюда)

Рулетики из кабачков с грибами и морковью (диетические блюда) [Закуски]
кабачки - 2 шт шампиньоны - 200 грамм морковь - 3-4 шт чеснок - 5 зубчиков свежая зелень - 1 пучок (укроп с петрушкой) уксус 6% - 1 ст.л. растительное масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу
Рулетики из кабачков с грибами и морковью (диетические блюда)

Рулетики из кабачков с мясным фаршем [Закуски]
кабачки - 400 грамм фарш мясной (любой) - 500 грамм лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт растительное масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу
Рулетики из кабачков с мясным фаршем

Рулетики из кабачков с зеленью и маринованными огурцами [Закуски]
кабачки - 500 грамм маринованные огурцы - 5 шт яйца - 4 шт чеснок - 5 зубчиков свежая зелень - 1 пучок (петрушка с укропом) помидор - 1 шт мука - для панировки майонез - по вкусу растительное масло - для обжарки вода - 4 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Рулетики из кабачков с зеленью и маринованными огурцами

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром запеченные в духовке [Закуски]
кабачок - 400 грамм твердый сыр - 100 грамм (Российский) помидоры - 2 шт свежая зелень - 1 небольшой пучок (укроп и петрушка) сметана - 5 ст.л. чеснок - 4 зубчика мука - для панировки растительное масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу
Рулетики из кабачков с помидорами и сыром запеченные в духовке

Пирожки с зеленым луком и яйцом [Выпечка]
мука пшеничная - 250 грамм яйцо - 3 шт зеленый лук - небольшой пучок сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л. вода - 200 ml сахар - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. + для жарки соль - по вкусу
Пирожки с зеленым луком и яйцом

Шарлотка с творогом [Выпечка]
яблоки - 2-3 шт мука - 200 грамм творог - 200 грамм яйца - 4 шт сахар - 150 грамм сметана - 3 ст.л. разрыхлитель - 10 грамм сливочное масло - мазать форму для выпекания сахарная пудра - для посыпки соль - щепотку
Шарлотка с творогом

Воздушная шарлотка с яблоками [Выпечка]
мука - 200 грамм сахар - 120 грамм яблоки - 2-3 шт яйцо - 1 шт сливочное масло - 80 грамм молоко - 120 грамм разрыхлитель для теста - 10 грамм сахарная пудра - для посыпки
Воздушная шарлотка с яблоками

Бананы запеченные с йогуртом и творогом [Десерты]
бананы - 5 шт йогурт - 100 грамм творог с низкой жирностью - 200 грамм яйцо - 1 шт мёд - 20 грамм лайм
Бананы запеченные с йогуртом и творогом

Кабачки запеченные с сыром [Вторые блюда]
Кабачки запеченные с сыром

Тарт татен (французский яблочный пирог) [Выпечка]
яблоки - 1,5 кг сливочное масло - 150 грамм мука - 170 грамм сахар - 150 грамм яйцо - 1 шт соль - щепотка
Тарт татен (французский яблочный пирог)

Баклажаны по-корейски [Закуски]
баклажаны - 2 шт болгарский перец - 1 шт чеснок - 2 зубчика морковь - 1 шт зелень - укроп и петрушка небольшой пучок уксус - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. кориандр - 1,5 ч.л. молотый перец - по вкусу кунжут - 1 ч.л. соевый соус - по вкусу растительное масло соль - по вкусу
Баклажаны по-корейски

Воздушный пирог с вишней [Выпечка]
мука пшеничная в/с - 1 стакан сахар - 1 стакан кефир - 200 ml яйцо - 3 шт сливочное масло - для смазывания формы разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л. вишня без косточек - 200 грамм
Воздушный пирог с вишней

Тефтельки [Вторые блюда]
Как приготовить вкусные тефтели.
Тефтельки

Грузинская кухня. Соус сацебели [Закуски]
грецкие орехи - 300 грамм красный молотый перец - 1/2 ч.л. чеснок - 5 зубчиков кинза - небольшой пучок имеретинский шафран - 1 ч.л. (высушенные соцветия бархатцев) куриный бульон - 150 мл гранатовый или виноградный сок - 150 мл соль - по вкусу
Грузинская кухня. Соус сацебели

Грузинская кухня. Жареный сыр сулугуни [Закуски]
сулугуни - 500 грамм масло сливочное - 30 грамм растительное масло - 40 ml
Грузинская кухня. Жареный сыр сулугуни

Грузинская кухня. Козинаки [Десерты]
грецкие орехи - 300 грамм сахарная пудра - 70 грамм мёд - 230 грамм
Грузинская кухня. Козинаки

Грузинская кухня. Хинкали [Вторые блюда]
фарш - 500 грамм (говядина и свинина) кинза - 1 пучок репчатый лук - 2 шт чеснок - 3 зубчика мука - 500 грамм вода - 300 ml молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Грузинская кухня. Хинкали

Грузинская кухня. Лобио [Из овощей и грибов]
фасоль - 500 грамм чеснок - 4 зубчика репчатый лук - 2 шт кинза - 1 пучок хмели-сунели - по вкусу аджика - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу
Грузинская кухня. Лобио

 ::  ««  ::  541..560  ::  561..580  ::  581..600  ::  601..620  ::  621..640  ::  »»