Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
801..820 ::
821..840 ::
841..860 ::
861..880 ::
881..900 ::
»»
Баклажаны сациви [Из овощей и грибов]
баклажаны - 4 шт (маленькие)
сельдерей черешковый - 4 шт
грецкие орехи - 1 стакан (очищенные)
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус винный - 4 ст.л.
хмели сунели - 1 ч.л.
корица - на кончике ножа
гвоздика - 2 шт
соль - по вкусу
растительное масло - для обжарки
|
|
Баклажаны с грецкими орехами [Из овощей и грибов]
баклажаны - 5 шт
кинза - 1 пучок
укроп - 1 пучок
грецкие орехи - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
хмели сунели - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
шафран - 1/2 ч.л. (имеретинский)
вода - 1/2 стакана
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для обжарки
|
|
Хинкали [Из мяса и птицы]
мука - 500 грамм
вода - 200 грамм
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
мясо - 400 грамм (любого, но лучше баранину)
лук репчатый - 1 шт
зелень - укроп и петрушка
соль и перец - по вкусу
|
|
Салат из свеклы с козьим сыром [Салаты]
свекла - 5 шт
козий сыр - головка
сахар - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 2 ч.л.
авокадо - 1 шт
руккола - горсть
салат - горсть
лимон - 1/3 шт
оливковое масло - 1 десертная ложка
чеснок - 1-2 зубчика
соль и перец - по вкусу
|
|
Баклажаны по-корейски [Закуски]
баклажан - 2 шт
сладкий болгарский перец - 1 шт
морковь - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - для обжарки
пакетик специй для моркови по-корейски
|
|
Свекла по-корейски [Закуски]
свекла - 5 шт (1 кг)
чеснок - 6 зубчиков
черный молотый перец - 1 кофейная ложка
жгучий красный перец чили - 1 кофейная ложка
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1 десертная ложка
уксус - по вкусу
кориандр - по вкусу
|
|
Салат "тыковка" [Салаты]
Тыква - небольшой кусок
огурец свежий - 1-2 шт
сладкий болгарский перец - 1/2
язык отварной
растительное масло, уксус, соль и черный молотый перец - по вкусу
|
|
Мясной салат [Мясные]
телятина - 400 гр
зеленый горошек - 400 гр
яйца - 4 шт
зеленый лук - небольшой пучок
майонез - на ваше усмотрение
|
|
Японская рисовая лапша с морепродуктами [Вторые блюда]
рисовая лапша - 200 гр
морепродукты - 300 гр
лук репчатый - 1 шт
перец красный болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
|
|
Кролик тушеный в сметане [Из мяса и птицы]
тушка кролика
шампиньоны - 300 гр
сметана - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - для зажарки
соль и черный молотый перец - по вкусу
|
|
Индейка под лимонным соусом [Из мяса и птицы]
индейка - тушка (целая)
куриный бульон - 250 ml
лимон - 2-3 шт
тимьян - 4 веточки
лук репчатый - 2 шт
сливочное масло - 70 гр
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
черный молотый перец и соль - по вкусу
|
|
Тушеная скумбрия [Из рыбы и морепродуктов]
скумбрия - 2 шт
лук репчатый - 3 шт
морковь - 3 шт
лавровый лист - 1 шт
перец черный горошком - 6 шт
соль - по вкусу
подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
вода - 4 ст.л.
|
|
Вареники с творогом [Вторые блюда]
яичный желток - 1 шт
яичный белок - 3 шт
творог - 250 гр
молоко - 1/2 стакана
вода - 0,5 стакана
мука - 6 стаканов
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 20 гр
|
|
Суп с пекинской капустой [Супы]
бульон - 2 литра (овощного или мясного)
пекинская капуста - 4 листа
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 2 шт
помидор - 1 шт
лук зеленый - 3 пера
болгарский перец - 1/3 шт
лавровый лист - 1 шт
петрушка и укроп - по 3 веточки
сушеный корень петрушки, сельдерея и пастернака - по 1 ч.л.
репа - 1 шт
масло сливочное - 15-20 гр
масло растительное - 1 ст.л.
|
|
[« ::
«« ::
801..820 ::
821..840 ::
841..860 ::
861..880 ::
881..900 ::
»»