Домашние сосиски (классические, нежные)

Домашние сосиски (классические, нежные)

мясо - 1 кг (свинина 70%, говядина или куриное филе 30%)

молоко или вода - 200 мл

чеснок - 2 зубчика (по желанию)

белый или чёрный молотый перец - по вкусу

мускатный орех - щепотка

яйца - необязательно

соль - 18–20 грамм

Мясо нарезаем и охлаждаем (очень важно).
Пропускаем через мясорубку 2 раза (мелкая решётка), чтобы фарш был однородным.
В фарш постепенно вливаем холодное молоко и тщательно вымешиваем массу до липкой эмульсии.
Затем добавляем соль, специи, чеснок и еще раз всё тщательно вымешиваем.
Наполняем коллагеновую или натуральную оболочку готовым фаршем и варим сосиски при 75–80 °C, 20–25 минут (вода не должна кипеть).
Приятного аппетита!

Если под рукой не оказалось натуральной или коллагеновой оболочки для сосисок, то можно использовать обычную пищевую пленку, в которую фарш заворачиваем "как конфету". Кстати, такие сосиски можно замораживать в морозилке.

PS: Подписывайтесь НА КАНАЛ, ставьте "лайк", жмите на колокольчик (чтобы не пропустить новые видео), делайте репост.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: