Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2341..2360  ::  2361..2380  ::  2381..2400  ::  2401..2420  ::  2421..2440  ::  »»
Баклажаны по-стамбульски [Холодные]
Ингредиенты: 250 г баклажан 50 г репчатого лука 100 г помидор 50 г оливкового масла 40 г моркови 40 г корня сельдерея 40 г сладкого стручкового перца зубок чеснока 5 г зелени петрушки чабрец, перец молотый черный, соль

Татарская закуска [Холодные]
6-7 очень соленых огурцов, 3 средних луковицы.

Фаршированные крабовые палочки [Холодные]
Ингредиенты: 1 банку печени трески; 1 пачку крабовых палочек; 2 яйца; 2 столовые ложки отварного риса; зеленый лук, соль.

Лавр [Фаст-фуды]
Лавр

Греческий салат [Овощные]
Ингредиенты: Помидоры 200г, огурцы 200г, перец сладкий 200г, сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г, черные маслины - 1 баночка. зелень, лук-порей (или обычный зеленый), соль, уксус (или лимонный сок), оливковое масло 100г.
Греческий салат

Венгерский гуляш [Из мяса и птицы]
- говядина (без костей) - 1 кг - свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г - лук репчатый - 300г - паприка - 3 ст.л. - соль, тмин, чеснок - по вкусу - картофель - 1 кг - перец (сладкий зеленый) - 140г - помидоры - 60г - чипетке - 6 порций для чипетке: - мука - 80г - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу.

Особенности приготовления пищи и блюд в микроволновой печи [Фаст-фуды]
Готовя пищу в микроволновой печи, следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например, размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность.
Особенности приготовления пищи и блюд в микроволновой печи

Прежде чем готовить мясо свинины [Фаст-фуды]
Советы хозяйкам: Как правильно выбрать свинину?

Салат из моркови с мясом [Холодные]
Приготовление закуски очень простое, для этого необходимы: Морковь - 40 г, мясо - 40 г, лук репчатый - 10 г, масло растительное - 10 г, чеснок - 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый.

Блюда праздничного стола [Фаст-фуды]
Роль пищи не ограничивается тем, что она является средством для обеспечения жизненно необходимых потребностей человека. Пища способна давать нам и эстетическое наслаждение своим видом, вкусом, ароматом. Если же наслаждение вызвано еще и одновременным общением с друзьями, близкими и интересными нам людьми, оно становится праздником. Недаром все торжественные случаи в нашей жизни, как правило, отмечаются праздничным столом.
Блюда праздничного стола

Коктейль «Мохито» [Коктейли]
50мл темного рома, 2ч. ложки коричневого сахара, 1 лайм, горсть листьев мяты.
Коктейль «Мохито»

Коктейль «Кампари с апельсиновым соком» [Коктейли]
Продукты: аперитив Кампари, лед, апельсиновый сок, дольки апельсина.
Коктейль «Кампари с апельсиновым соком»

Чай с апельсином [Чай]
Продукты: чай, апельсин, 1ст. ложка меда, 300 мл рома.
Чай с апельсином

Чай с персиками [Чай]
Продукты: 2 ст. ложки чая Earl Grey, 2 персика, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара
Чай с персиками

Мини-пицца [Выпечка]
Продукты: упаковка слоеного теста, 3 разноцветных болгарских перца, 5 помидоров, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 200 г ветчины, 200 г "Российского" сыра, 1 шт. сыра "Моцарелла", 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли и перца.
Мини-пицца

Гречневые блины с семгой [Выпечка]
Продукты: 50 г гречневой муки, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, четверть чайной ложки сухих дрожжей, вода, 200 г семги, горсть искрошенной зелени укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 10-15 горошин красного перца, по щепотке сахара и соли.
Гречневые блины с семгой

Шашлычки из семги [Из рыбы и морепродуктов]
Продукты: 800 г филе семги (толщиной 2 см) с кожицей, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли.
Шашлычки из семги

Хрустящая рыба по-тайски [Из рыбы и морепродуктов]
Продукты: 400 г семги, 100 г кукурузной муки, 2-3 дольки чеснока, перец чили, тонко нарезанная цедра одного лимона, зеленый лук, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки рыбного соуса, щепотка коричневого сахара, корешок имбиря, небольшой пучок мяты и тархуна, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки кунжутного масла.
Хрустящая рыба по-тайски

Форель с овощами [Из рыбы и морепродуктов]
Продукты: филе форели (500 г), упаковка замороженной фасоли, 300 г маленьких помидоров, небольшая банка оливок, 100 г килек, пучок базилика, 10-15 горошин перца, большая щепотка соли, оливковое масло.
Форель с овощами

Фаршированная форель [Из рыбы и морепродуктов]
Продукты: 2 куска филе форели, 100 г очищенного миндаля, 1 батон хлеба, пучок мяты, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 9 ст. ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, бекон.
Фаршированная форель

 ::  ««  ::  2341..2360  ::  2361..2380  ::  2381..2400  ::  2401..2420  ::  2421..2440  ::  »»