Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2421..2440  ::  2441..2460  ::  2461..2480  ::  2481..2500  ::  2501..2520  ::  »»
Яблоки с орехами и карамелью [Фруктовые]
200 г грецких орехов, 6 яблок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. ореховой пасты, 1/2 ст. взбитых сливок.

Шашлычки из копченой рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
6 шт. листье зеленого салата, 3 мандарина, 3 киви, 2 шт. филе копченой скумбрии, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 яблока, 1,5 ст.соуса "хрен с уксусом", сок 1/2 лимона, красный молотый перец по вкусу.

Свинина с яблочным пюре [Из рыбы и морепродуктов]
5 зеленых яблок, 5 долек чеснока, 2 кг свиной вырезки, 2 ст. красного сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, сок одного лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мусс "Нежность" [Кремы, муссы, суфле]
320 г воды, 40 г моркови, 40 г яблок, 40 г сахара или ксилита, 8 г желатина, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Салат "Японский" [Салаты]
150 г вареного филе рыбы, 100 г винограда, 50 г рубленого миндаля, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1/2 ст. консервированной морской капусты, молотый черный перец по вкусу, зелень укропа.

Рассольник "Дальневосточный" [Рассольники]
150 г вареной морской капусты, 4 ст. мясокостного бульона, 4 ст. л. сметаны, 3-4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 ст. л. топленого масла, 1 морковка, 1 корешок петрушки, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.

Салат деликатесный [Салаты]
2 кусочка отварного филе морской рыбы, 2 помидора, 2 стручка консервированного сладкого перца, 1 кочан цветной капусты, 1 вареное яйцо, 1 ст. майонеза, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, листья зеленого салата.

Молочный коктейль "Золотой петушок" [Коктейли]
Максимально прост в приготовлении

Коктейль молочный [Коктейли]

Кофе Фарисей [Кофе]

Marocchino [Кофе]

Hot Coffee [Кофе]

Espresso granita [Кофе]
Espresso granita

Паста «Острова любви» [Фруктовые]
1 кг спелых грейпфрутов, 1 стакан меда.

Гавайский шар [Фруктовые]
2 спелых грейпфрута, 5 замороженных или свежих ягод клубники, 2 ч. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки коньяка, несколько листиков мяты.

Запеканка «Солнышко» [Фруктовые]
2 спелых грейпфрута, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки сливочного масла.

Рыба с лимоном [Из рыбы и морепродуктов]
средней величины рыба, 1 лимон, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Салат с мандаринами [Фруктовые]
Мандарины – 5-6 шт., яблоки – 2 шт., сладкий перец – 2 шт., консервированные шампиньоны – 100 г, сыр – 200 г, йогурт – 200-250 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, мед – 1 ч. ложка.

Салат «Тропиканка» [Фруктовые]
2 спелых грейпфрута, 3 средних томата, 200 г брынзы, 4 ст. ложки оливок без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени душицы, соль и перец по вкусу.

Салат «Ассорти» [Фруктовые]
Тыква - 500 г, яблоки – 300 г, лимон – 1 шт., мед – 3 ст. ложки, орехи очищенные – 1/2 стакана.

 ::  ««  ::  2421..2440  ::  2441..2460  ::  2461..2480  ::  2481..2500  ::  2501..2520  ::  »»